「ITO WAGYU(R)」サーロインがワールド・ステーキ・チャレンジで「世界最優秀和牛ステーキ」を受賞

2023年11月20日(月)14時16分 PR TIMES

伊藤ハム米久ホ-ルディングス株式会社(東京都目黒区 代表取締役社長:宮下功)は、同社の輸出専用オリジナルブランド黒毛和牛「ITO WAGYU(R)」A5サーロインが11月13日にイギリス・ロンドンで開催された世界最高峰のステーキを決定する国際品評会、ワールド・ステーキ・チャレンジ2023※において、「世界最優秀和牛ステーキ」および「アジア地区最優秀ステーキ」の称号を獲得したことをお知らせします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/620/resize/d4867-620-a3cd53a96976c9ad2790-0.png ]

「ITO WAGYU(R)」は、弊社の協力農場で優秀な肥育成績を見込める血統を交配し、繁殖、育成、肥育の各ステージを通じ、個体1頭1頭の健康状態を見極め大切に育てた国産黒毛和牛です。グループ子会社のサンキョーミート株式会社にて、日本トップクラスの徹底した衛生管理・品質管理体制の下で食肉加工され、世界の48カ国・地域への輸出が可能です。弊社が自信を持ってお薦めする「ITO WAGYU(R)」は、黒毛和牛特有のサシが入り、とろけるような口当たりが特長です。ソテーすることで特有の和牛香が香り、食欲をそそります。 
 弊社グループは、日本が世界に誇る食品である和牛を世界に広めるため、欧州・米国にあるグループ会社の販売網も活用しながら、「ITO WAGYU(R)」の輸出拡大に取り組んでおります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/620/resize/d4867-620-1774677dcf639d5a6256-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/4867/620/resize/d4867-620-d5fd8634302c06f4b44c-2.jpg ]


※2015年から開始されたワールド・ステーキ・チャレンジは、世界各国の牛肉の生産者や輸出業者が、国際的な舞台で食肉の品質、品種の証明、加工基準を紹介する世界初の品評会で、今年で9年目を迎えています。欧州やオセアニア、アジア、アメリカから数多くのステーキが集まり、約60名の食肉に精通した専門家による審査を経て、高品質のステーキに賞を授与する国際的なプラットフォームです。
https://worldsteakchallenge.com/live/en/page/home
[画像4: https://prtimes.jp/i/4867/620/resize/d4867-620-353d766407bddd7b6e92-1.png ]

PR TIMES

「ステーキ」をもっと詳しく

「ステーキ」のニュース

「ステーキ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ