みきママ、好評だった料理の作り方を紹介「やすくて栄養があるから助かります」

2025年5月28日(水)17時9分 ABEMA TIMES

 おうち料理研究家のみきママが27日に自身のアメブロを更新。好評だった料理の作り方を紹介した。

【映像】小山慶一郎の姉・みきママ、長男とキッチンカーを出店

 この日、みきママは「ピーマンの肉づめは豚こまつめるだけです!!」というタイトルでブログを更新し、ピーマンの肉づめの写真を公開。「先週、お弁当で作ったら好評だったので、動画にしました」と報告し「ありがとうございます」とつづった。

 続けて「餃子も最近豚こまです 餃子をピーマンに詰めてもいいですね」と述べ、調理の手順を紹介した動画とともに「ピーマンやすくて栄養があるから助かります」とコメント。最後に「今日はこれから授業です!頑張ります」と意気込みをつづり、ブログを締めくくった。

ABEMA TIMES

「みきママ」をもっと詳しく

「みきママ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ