加藤茶の妻・加藤綾菜、“30分料理”で栄養ごはん披露 彩り豊かな手料理「食べたい」「愛情いっぱいですね」
2025年5月29日(木)16時22分 オリコン
加藤綾菜 (C)ORICON NewS inc.
綾菜は「今日もお疲れ様です♪」と労いの言葉を添え、撮影などで忙しい日の夕食として、酢と醤油で仕上げた“さっぱり煮”を紹介。鶏手羽元やゆで卵、ブロッコリーが盛られたメインの一皿のほか、春雨サラダや味噌汁、焼き魚、煮物、丼物など、バランスのとれた和食メニューを食卓に並べた。
投稿では「酸っぱいものは疲れがとれる。時間なくとも手料理はしています」「だいたい料理は30分以内に作れるもの。時間ある時は手の込んだやつ作ってあげなきゃ」と、家族への思いやりが伝わるメッセージも。さらに「最近は、野菜をたっぷり入れた春雨サラダにハマり中」「またYouTubeでも紹介しますね♪」と、今後の発信にも意欲を見せた。
コメント欄には「食べたい」「種類いっぱいでカトちゃん幸せ愛情いっぱいですね」「時間がなくてもこんなに美味しそうで栄養のある手料理を作る、本当にすごいです!」「春雨サラダ私もよく作ります。あやなちゃん風春雨サラダ待っていますね」などの声が寄せられている。