【1月のマンスリーメニューを提供開始】会員制の隠れ家フレンチに、定額で通い放題。サブスクフレンチ『Provision』

2023年1月22日(日)8時0分 ソトコト




1月マンスリーメニュー


サーモンのマリネ フレンチキャビア添え





今月の前菜は、サーモンのマリネ。
肉厚なサーモンをレモンクリームでさっぱりとした味わいに。
フレンチキャビアと香り豊かなディル、レモンピールを添えて新年らしい目にも鮮やかな前菜に仕上げました。
ふんわりとした口当たりのレモンクリームとぷちぷちとした食感のフレンチキャビア、食感の違いもお楽しみください。


パースニップのスープ





今月のスープは、パースニップのポタージュ。
パースニップとは、冬の時期に最も甘みが増すと言われる人参に似た野菜。
熱を通すと、より甘みと味わいが増すのでクリーミーでコクのあるポタージュスープでご用意いたしました。
体を温める作用のある根菜のポタージュは、冷えた身体を芯から温めてくれる一品です。


ヒラメのポワレ 焦がしバターのソース





今月の魚料理は、ヒラメのポワレ。
皮目をパリッと、身はふっくらとソテーしたヒラメを、焦がしバターの香りが食欲をそそる “ヴールノワゼット” というソースで仕上げました。
口の中に入れると身がふんわりとほどけ、焦がしバターのほんのりと甘い風味、ケーパーとトマトの爽やかな酸味が広がります。


ロブスターのブイヤベース





ロブスターを贅沢に、丸ごと1尾使用したブイヤベースをご用意しました。
白身魚、ムール貝などの魚介の旨味を凝縮したメインディッシュです。
大きめにカットされた、弾力のあるロブスターをブイヤベースとの相性の良いピリ辛のルイユソースで味に変化をつけながらお召し上がりください。


NZ産グラスフェッドビーフのローストビーフ





今月の肉料理はグラスフェッドビーフを使ったローストビーフ。
自然の恵み豊かな環境で放牧され、牧草のみで育ったグラスフェッドビーフのフィレ肉を柔らかくローストしました。
程よく引き締まったフィレ肉は、噛むほどに豊かな風味が広がる一品。
生黒胡椒のスパイシーなソースで、アクセントを付けながらお楽しみください。


Provision





Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しています。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えています。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。





店舗情報


住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/

ソトコト

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ