「チキンタツタ」初のリニューアル 濃厚リッチに進化した“凄”「チキンタツタ」が2月7日から登場

2018年2月1日(木)11時7分 BIGLOBEニュース編集部

“凄”「チキンタツタ」と“凄”「チキンタルタ」

写真を拡大

日本マクドナルドは、人気バーガー「チキンタツタ」を発売27年目にして初のリニューアル。“凄”「チキンタツタ」と“凄”「チキンタルタ」を2月7日から期間限定で販売する。


1991年の発売から長年親しまれている「チキンタツタ」が、ソースの卵黄1.5倍増しの濃厚リッチな“凄”「チキンタツタ」にリニューアル。オリジナルのふんわりバンズと生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティを、クリーミーで辛味のある濃厚リッチなソースが引き立てるバーガーとなっている。


昨年初登場のタルタルソースを挟んだ「チキンタルタ」もリニューアル。タルタルソースのたまごを1.5倍に増やすことで、たまごの白身のプリプリとした食感と卵黄のコクを一層感じられる“凄”「チキンタルタ」に進化した。


また、今年は“凄”「チキンタツタ」と“凄”「チキンタルタ」が初めて朝マックに登場。昨年好評だった「チキンタツタ」と「チキンタルタ」の味わいを再現したチキンマックナゲットのソースも再登場する。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「チキンタツタ」をもっと詳しく

「チキンタツタ」のニュース

「チキンタツタ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ