ココス「2025春グランドメニュー」は、包み焼きハンバーグのアレンジメニューや健康メニューが登場

2025年3月4日(火)9時0分 マイナビニュース


ファミリーレストラン「ココス」は3月4日より、「2025春グランドメニュー」を販売する。
「2025春グランドメニュー」では、ココスの看板商品“包み焼きハンバーグ”をアレンジした新メニュ—や、こだわり食材や旬の食材を使用したメニューなど、より一層“ココロはずむココス”を感じるようなメニューがラインアップされている。
看板商品である“包み焼きハンバーグ”のアレンジメニューには、別添えのグラナパダーノを山盛りかけることで、チーズの程よいコクと旨みがプラスされた濃厚なビーフシチューをジューシーなハンバーグと一緒に堪能できる「山盛りチーズの濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ 145g」(1,485円)が登場。
また、別添えのブロッコリーやカボチャ、いんげんなどの温野菜と一緒に味わえる「温野菜の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ 145g」(1,375円)も。たくさんの温野菜を濃厚なビーフシチューにディップしたり、肉汁たっぷりのハンバーグと一緒に合わせたりして楽しむことができる。
昨年10月の発売時に好評だった“濃厚ビーフシチューのふわとろオムライス”も登場。今回より、卵を使用したすべての商品に、コクと深みが特長の卵“茜美人”が使用されるという。
「とろ〜りチーズと濃厚ビーフシチューのふわとろオムライス」(1,529円)は、ふわとろの半熟玉子が特長のオムライスで、ココス自慢の濃厚ビーフシチューを回しかけ、とろっとろのビーフやグラナパダーノ チーズをトッピング。ケチャップライスの中にはゴーダ、モッツァレラ、ステッペン、チェダーをあわせたコクのあるチーズが隠れている。
また、旬食材やたっぷりの野菜をおいしく食べられる健康的なメニューもラインアップ。
鰆の焼き物と春野菜(菜の花・スナップエンドウ)を、温かい柚子出汁でいただく和膳「さわらと春野菜の明太子おろし膳」(1,199円)や、十六種類の穀類をブレンドしたごはんに、チーズをのせた大豆ミートハンバーグを添えた「大豆ミートハンバーグの十六穀米プレート」(1,529円)など、毎日食べたくなるような、おいしくバランスの摂れたメニューが用意されている。
デザートには、チョコプリンやガトーショコラ、ベルギーチョコアイスなどを使った、チョコレートづくしのパフェをブラッシュアップした「ココスのチョコパフェ」(979円)が登場。クレープのフレークやチョコフレーク、チョコクリームが追加され、より一層、様々な食感と濃厚な味わいが楽しめる一品に仕上げられている。食後にピッタリなミニサイズも。また、「ミニ! イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(495円)も登場する。
このほか、“ちょいのみ“にぴったりなお酒とおつまみのセットも登場。生ビール(中ジョッキ)と、”ミニカリカリポテト“または”ほうれん草とベーコンのバターソテー“がセットになった「生ビールセット」が715円、同じく角ハイボールとセットになった「ハイボールセット」が605円で楽しむことができる。

マイナビニュース

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ