「銀座おのでら」のラーメン店がオープン!ミシュラン獲得料理長のこだわりが詰まった唯一無二のラーメンが誕生

2024年3月25日(月)11時17分 マイナビ子育て

ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は5月1日、東京・表参道に「麺 銀座おのでら本店」をオープンします。

ミシュラン1つ星4年連続獲得の「薪焼 銀座おのでら」寺田料理長が総合プロデュース

麺 銀座おのでら 至高〜supreme〜/2,200円

「銀座おのでら」は2013年に創業。現在3カ国15店舗に広がりをみせ、一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的に高い評価を得ています。「鮨 銀座おのでら 総本店」のほか、回転寿司業態も展開。今回、さらなる挑戦として、ラーメン業態に参入します。

「麺 銀座おのでら本店」は、ハイセンスで洗練されたショップやカフェが立ち並び、世界中からの観光客でも賑わう表参道にオープン。従来の「銀座おのでら」のDNAを受け継ぎつつ、カジュアルに、かつリーズナブルにラーメンが楽しめます。

「麺 銀座おのでら本店」外観イメージ

同店の総合プロデュースは、4年連続「ミシュランガイド東京」1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」料理長・寺田惠一氏。独創性溢れる感性豊かなスターシェフと共に、同社の優秀なラーメン職人とスタッフがタッグを組み、妥協を許さずクオリティの高いラーメンを提供します。

旨味を極限まで抽出した清湯スープに、寺田料理長考案により焼き鴨の香ばしさとコクをプラス。さまざまな香味野菜をじっくり炊き上げた旨味も追加しました。数種類の醤油を独自に配合し、何度も試行錯誤しながら開発した特殊配合の『かえし』がベースというこだわりのスープです。

麺 銀座おのでら/950円

麺 銀座おのでら 特製/1,450円

麺には、北海道産の小麦粉「きたほなみ」を使用。トッピングには、豚や鴨のチャーシュー、トリュフ薫る特製トリュフワンタンなども選べます。門外不出の寺田料理長のレシピで提供するトッピングの「ハーブバター」は、時間と共にスープに溶け出し、絶妙な『味変』も楽しめます。

店舗概要

名称:麺 銀座おのでら本店   Ramen Ginza Onodera HONTEN住所:東京都港区北青山三丁目5番40号 PRYME CUBE 表参道1階グランドオープン日:2024年5月1日(水)予定営業時間:11:00-23:00(最終入店21:30、ラストオーダー22:00)定休日:不定休(年末年始は休み)席数:19席(カウンター:9席、2人掛けテーブル3カ所、4名用個室1カ所)

ONODERAフードサービスhttps://www.onodera-group.jp/

(マイナビ子育て編集部)

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