全学生に学食無料券を配布…千葉商科大学
2021年4月9日(金)12時15分 リセマム
このプロジェクトは、新入生への歓迎や、在校生のアルバイト収入等が減少した学生への支援。すべての学生が充実した学生生活を送ることを目的として発案された。また、学内の食堂で学生アルバイトを積極的に採用することも行われている。
2021年4月1日現在は、食堂の利用は在学生限定となっている。利用期間は、2021年4月営業開始日〜7月30日。概算経費は約3,000万円にのぼる。
2021年4月9日(金)12時15分 リセマム
【贅沢祭!ごちそうフェア開催】リーズナブルなランチが楽しめる大人の学食『ワイズキャフェテリア』期間限定で『うな重』『海鮮丼』が驚きの1200円。贅沢なご褒美ランチで午後も笑顔に!
PR TIMES 4月7日(月)10時47分
【新刊】乙女ゲーム転生の新境地!最強ヒロインの華麗なる物語が開幕!諸田トモエ『悪役令嬢はラスボスの密偵として学食で働くことになりました』1〜3話を2月27日(木)配信開始!
PR TIMES 2月27日(木)15時16分
【東洋大学】国内初!大学生が日本酒造りから酒粕の課題解決に挑む!酒粕プロジェクト『大学生が食べたい!』 酒粕活用 学食メニュー3種を発表
Digital PR Platform 2月20日(木)20時5分
学食メニュー値下げしました 高崎商科大学が物価高騰下の学生支援
OVO[オーヴォ] 2月17日(月)12時0分
女子栄養大学食文化栄養学科の学生が開発した、健康配慮の弁当「柚子の風味香るブリ照焼弁当」2月17日(月)から会員5生協の店舗で発売
PR TIMES 2月17日(月)10時46分
学食メニュー値下げで、物価・食材費高騰における学生支援を実施【群馬県:高崎商科大学】
PR TIMES 2月14日(金)17時17分
株式会社グルメ杵屋と立命館大学食マネジメント学部の学生が共同開発!
PR TIMES 12月2日(月)12時46分
環太平洋大学現代経営学科の鈴木真理子ゼミが「EBF(Even Better Food)プロジェクト」を展開 — フードロス削減から健康メニューまで、学生のアイデアで学食に革命を
Digital PR Platform 11月29日(金)8時5分
東大学食で〝謎の実験〟実施され18万人困惑 目的は何?主催者に聞く
Jタウンネット 11月19日(火)18時0分
関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES 11月15日(金)14時16分