【夏休みスペシャル KID’S DAY】白井屋ホテル 親子で楽しむ食育&創作フランス料理

2023年8月4日(金)9時30分 ソトコト

劇場型オープンキッチンで、生産者が大事に育てた食材が料理に生まれ変わる様子を見ながら、そしてシェフやスタッフと直接会話を交わしながら、世界的な美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ 2023』掲載店の味を体験していただきます。シェフの⽚⼭ひろがレストランを⼤切なお⼦様の⾷育の舞台にみたて、⾷材や料理の説明もあわせて、お盆限定の特別なメニューをご用意します。夏休みの思い出づくりに、レストランデビューの機会に、⽩井屋の「KIDʼS DAY」をご活⽤ください。


「夏休みスペシャル KID’S DAY」





​■開催⽇時
2023年8⽉14⽇(月)
2023年8月15日(火)
12:00-14:00/各回
※12:00に一斉スタートするプログラムです。
※冒頭シェフが参加者のみなさまにご挨拶をいたします。
※前⽇22:00 までにご予約ください。
■開催場所
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表)
■内容
アミューズ
枝豆
鮎サンド
OKIRIKOMI
まえばしヒラメ
分かち合い
デザート





■定員&料金
定員14名様
大人1名様 9,350円(税・サ込)
子供1名様 6,600円(税・サ込)
※⼦供料⾦は6 歳から12 歳のお⼦様まで。13 歳以上の⽅は⼤⼈料⾦をいただきます。
※ご希望のお客様にはドリンクのペアリングもご⽤意しています。
アルコールペアリング 5杯 6,600円(税・サ込)
ノンアルコールペアリング 5杯 6,600円(税・サ込)
■ご予約&お問い合わせ先
下記のリンクもしくはお電話にてご予約ください。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※ご予約時にアレルギーなどをお知らせください。


白井屋ザ・レストラン(SHIROIYA the RESTAURANT)





⽩井屋ザ・レストランでは、群⾺出⾝のシェフ、⽚⼭ひろが東京⻘⼭のミシュラン2つ星「フロリレージュ」オーナーシェフ、川⼿寛康の監修を受け、地元の⾷材を最⼤限に⽣かし、群⾺の郷⼟料理のあらたな味を模索した上州キュイジーヌ、創作フランス料理を、そして専属ソムリエの児島由光がコース料理にあわせてアルコール、ノンアルコールのドリンクペアリングをご提供しています。オープンキッチンの劇場型空間にて、お客様には料理や飲み物ができあがる過程や直接シェフやソムリエとの対話もお楽しみいただきます。世界的美⾷ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」掲載。
■⽚⼭ひろ(かたやまひろ)
群⾺県出⾝。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修⾏を経て地元群⾺にて⾃⾝のレストランを開業。起業家育成ビジネススクールGIS(群⾺イノベーションスクール)を受講し、新たな⾷の世界での挑戦を決意し⾃⾝の店を閉め、⽩井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。
■児島由光(こじまよしみつ)
群⾺県出⾝。都内のこだわりのフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、⽚⼭シェフ同様「フロリレージュ」にて修⾏をし、ノンアルコールペアリングを担当。⽇本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLOMA」資格保有。
■店舗
⽩井屋ザ・レストラン
群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル1階
電話番号:027-231-4618
@shiroiya_the_restaurant
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
■営業時間
・ランチ(⼟⽇祝⽇のみ営業)
12:00-14:30(最終⼊店13:00)
※来店前⽇22時までの予約制
・ディナー(年中無休)
18:00-22:00(最終⼊店19:30)
※来店当日朝10時までの予約制


白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)





アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。

ソトコト

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ