この時期食べたい「生姜カルボナーラ」専門店の人気メニューをチェック

2018年11月12日(月)6時0分 Jタウンネット

[ドデスカ!‐名古屋テレビ]2018年10月31日放送の「ドデログ」のコーナーでは、寒い時期にぴったりの生姜料理専門店について紹介されていました。


金山駅徒歩1分の「JINGER(ジンジャー)」は、いまが旬の生姜専門店です。生姜の中でも金時生姜を使っており、温め効果が一般的なショウガの4倍ともいわれています。


チーズケーキやアップルパイにも生姜


ディナーで人気ナンバーワンは「カルボナーラ」で、たっぷりの金時生姜を使用しています。このお店は6年前にオープンしましたが、10月からランチを始めたのが大人気となっています。


「生姜たるたるのチキン南蛮」は、タルタルソースに刻んだ生姜が入っており、食感と味のアクセントになっています。「JINGERの生姜焼き」は滋賀県のブランド豚「蔵尾ポーク」を200グラム使用しており、厚さ2センチですが軟らかく食べ応え満点です。


ほかにも「ジンジャーチーズケーキ」「生姜のアップルパイ」などデザートメニューも豊富です。寒い時期にぴったりの生姜で、体をぽかぽかさせるのはいかがでしょうか。(ライター:moca)

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