令和6年能登半島地震の被災地支援について

2024年2月20日(火)12時16分 PR TIMES

焼きたてパンで二次避難している皆さまを応援

この度の令和6年能登半島地震により被害に遭われた皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。皆さまの安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12525/132/resize/d12525-132-1518d9aa27f3d850530b-0.jpg ]

冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、2024年1月1日に発生しました能登半島地震で被災された方々に対する支援および被災地の復興にお役立ていただく二次避難所と指定されている金沢彩の庭ホテルやLINNAS Kanazawa(レストラン ケムリとカオリ)様などに計967個の冷凍パンを寄付させていただきました。

【会社概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/12525/132/resize/d12525-132-a58661099b063818bda7-1.jpg ]

会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
事業内容:パンの製造・販売

〜沿革〜
冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。

2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。
自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つ一つ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。

スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約3,500社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートいたしました。忙しい毎日だからこそ、上質と手軽さを兼ね備えた、焼きたてパンのある新しいライフスタイルを提案していきます。

PR TIMES

「令和」をもっと詳しく

「令和」のニュース

「令和」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ