【銀座・和光】四季を味わう新作チョコレートパフェ「SHIKI パフェ」が新登場

2025年2月20日(木)16時46分 PR TIMES

日本のショコラティエの先駆けとして、1988年から30年以上にも渡り、守られてきた伝統の味と製法を引継ぐ和光のチョコレート。このたびアネックス ティーサロンでは、春夏秋冬、四季それぞれのチョコレートパフェが楽しめるシーズンパフェ「SHIKI パフェ」、また、ケーキ&チョコレートショップでは、「SHIKI ショコラ・フレ」が新たに登場します。
SHIKI パフェ —HARU—
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-7297a27868a8092d1cc852a106420961-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]税込¥3,630 3月1日(土)〜 5月11日(日)期間限定
春と言えば、サクラ。第一弾のパフェは、チョコレートとベリーとサクラのハーモニーが楽しめる、見た目にも華やかなチョコレートパフェ「SHIKI パフェ —HARU—」です。幾層にも重なるこだわりの素材が織りなすパフェは、春を満喫できるひと品です。爽やかなサクラの風味に加え、フランボワーズのソルベやイチゴのコンポート、チェリーのジュレなど、食べ進めていくうちにチョコレートとのさまざまな味わいに出合えます。
シェフが一つひとつ丁寧に仕上げる和光のパフェのニューフェイス「SHIKI パフェ」。銀座の街の景色と共に、季節の移ろいをお楽しみください。

■詳細説明
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-04295fbb1e30cf204d310b2cb54c2a9b-1100x1020.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
味の中心となるチョコレートアイスクリームとチョコレート風味の生クリームは、フランス産チョコレートを使用した和光の自家アトリエ製のもの。チョコレート本来のおいしさを存分に味わえます。
また、クランチチョコレートの中に潜むトンカアイスクリームは、サクラと合わせることで、ふわっとした香りのアクセントに。サクサクのフィアンティーヌやクランチチョコレート、刻んだピスタチオなどとの組合せで、食感も楽しく、最後まで軽やかに楽しめる一品です。


■「SHIKI パフェ」と連動した、「SHIKI ショコラ・フレ」も新登場
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-b93d796283b88bc0df901cfa811d872a-1481x1481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]各1粒 税込 ¥594 3月1日(土)〜5月11日(日)期間限定SHIKI ショコラ・フレ —HARU—「サクラ」
サクラの形が愛らしく、香り高いショコラ・フレ。サクラの風味とミルクの風味が相まって軽やかなハーモニーを奏でます。

「抹茶とほうじ茶」
抹茶とほうじ茶の風味がどちらも味わえるショコラ・フレ。風味豊かな味わい深い1粒です。






シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-b111f4b5cee674391d1287ce17b92a8f-2033x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]調理師専門学校 卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光 スーシェフパティシエに就任
2024年4月 シェフ パティシエに就任

主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞




スーシェフ ショコラティエ 飯岡 奈々 プロフィール
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-5a441eb05c264bd70c5a09151554f34d-960x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]エコール辻 東京 卒業
辻調グループ フランス校 卒業
2016年〜2022年 インターコンチネンタル東京ベイに勤務

主な受賞歴
2018年 BUKO クリームチーズコンテスト ショーケース部門 優秀賞
2020年 ルクサルド・グラン・プレミオ 優勝
2023年 クープ・デュ・モンド国内予選 チョコレート細工・レストランデザート部門 準優勝
内海会味覚コンクール アントルメ(ホールケーキ) 金賞
ジャパンケーキショー東京 コンフィズリー部門 連合会会長賞




■和光アネックス
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-575a15d5821405900c15f82e5742b296-2756x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2階 ティーサロン[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25779/279/25779-279-6d7dc1f867fc2a099151dd641183395f-2756x1854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]1階 ケーキ&チョコレートショップ
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス (東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:
2階 ティーサロン 10:30〜ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30〜19:30(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)


和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
X https://www.twitter.com/wako_ginza/

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