コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売

2024年2月26日(月)16時16分 PR TIMES

期間:2024年3月1日(金)〜2024年5月31日(金) 場所:ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村 規子)では、2024年3月1日(金)〜5月31日(金)の期間、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1292/resize/d6521-1292-b332652138757a444ce8-0.jpg ]

今回は、木々や草花の開花を喜び、人生の新たな始まりや成長を祝う春にふさわしい「HAPPY BLOOMS!」をテーマに、豊かな恵みを味わうお料理を前菜からデザートまでご用意いたします。鱒のマリネや兵庫県の淡路島で採れた野菜を盛りつけた前菜は、ガラスドームを被せてスモークし、ゲストの目の前でそのドームを開けてご提供。雪に閉ざされた冬が過ぎ、花々が咲き誇る春の庭園が現れる様子を表現しています。スープは、神戸で循環型酪農を営む「弓削牧場(ゆげぼくじょう)」の牛乳に京丹波高原豚とグリーンアスパラガスを合わせた濃厚なミルクチャウダーで春らしい一皿に仕上げました。魚料理は、鯛や蛸、あさり等の魚介と春キャベツ、大阪の南部エリアで栽培されている香り豊かな「泉州みつば」を紙包み焼きにし、桜海老のソースでご堪能ください。メインディッシュは、ダイナミックに焼いた大阪産「なにわ黒牛」を薄く切りわけ、グリルした春野菜とともにご提供。ルッコラの苦味感じるソースが肉の旨味を引き立てます。コースを締めくくるデザートは、いちごの味わいと大阪産の蜂蜜がマリアージュした口あたりが滑らかで、爽やかな一品です。
春の恵みを存分にお楽しみいただけるアメリカングリルのディナーコース。躍動感溢れる芽吹きの季節を優美に表現するお料理の数々で、満ち足りた幸せなひとときをお過ごしください。
■春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」について


アメリカングリルのダイナミックさを活かしながらも、一皿一皿を丁寧に仕上げた春のディナーコースです。芽吹きの季節に、豊かな自然の恵みを味わいつくす全6皿は、前菜からデザートまで趣向を凝らしたお料理で皆さまをおもてなしいたします。春の喜びを味わうひとときをお楽しみください。
メニュー:
< APPETIZER> -畑の恵み-
鱒と淡路島産野菜の桜マリネ 瞬間スモーク 春の花々とともに
イングリッシュガーデンスタイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1292/resize/d6521-1292-a16af9ee5d2a82f89541-1.jpg ]

< SOUP > -牧場の恵み-
“弓削牧場”ノンホモ牛乳と京丹波高原豚ベーコンのミルクチャウダー
グリーンアスパラガスとともに
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1292/resize/d6521-1292-270689b60e538e0c976a-1.jpg ]

< RISOTTO > -山の恵み-
春子椎茸と京赤地鶏の焼きリゾット 
山菜フリットと独活のサラダ仕立て
< FISH DISH > -海の恵み-
魚介と春キャベツ、大阪産 泉州みつばのカルトッチョ ライムの香り
桜海老のアーリオオーリオソース
< MAIN DISH > -大地の恵み-
大阪産 なにわ黒牛のタリアータ風 ルッコラのサルサヴェルデ
新じゃが芋と筍のロースト&グリル 春野菜添え
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1292/resize/d6521-1292-3b0954d76dc0e861bf3b-1.jpg ]

< DESSERT > -果樹園の恵み-
“いちご”メレンゲと軽いレアチーズ
春果実と大阪産 蜂蜜のソース ピンクグレープフルーツソルベ
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1292/resize/d6521-1292-147cefafde8aff301234-1.jpg ]

■春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS!」概要
期間:2024年3月1日(金)〜5月31日(金)
時間: 17:00〜20:30 ラストオーダー
場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:1名様 7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合などにより原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCK
TEL:06-6350-5701 URL: https://www.cyosaka.com

コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,265軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。

PR TIMES

「コート」をもっと詳しく

「コート」のニュース

「コート」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ