万城食品グループ 各社の組織変更および人事異動を発表
2025年3月26日(水)10時47分 PR TIMES
■組織変更
【株式会社万城食品】
・三島工場・伊豆長岡工場のマネジメントを統合
・「商品本部」を「品質保証・商品開発本部」に改称
■人事異動
万城食品グループは2025年4月1日付で下記の人事を発令いたします。
【株式会社万城食品】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/16654/table/73_1_2dc56b60106b287b84dbc132731f0e80.jpg ]
株式会社万城食品 商品本部 本部長は社長の米山一郎が、製造本部 本部長は専務の米山肇がそれぞれ兼務しておりましたが、経営と執行を明確に分けるため、品質保証・商品開発本部 本部長に田中慶教、製造本部 本部長には現副本部長の山城利之が就任いたします。
【株式会社万城シーズニングパートナーズ】
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/16654/table/73_2_20d4dd36c1f2e4dcfec0d965a4215164.jpg ]
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮満、以下「キユーピー」)との業務提携により、キユーピーから取締役執行役員として迎えた 萩 芳彰 の出向が3月31日(月)付で解除となり、4月1日(火)付で現職を継続再任の上、営業全般を管掌します。
■万城食品グループについて
万城食品は1952年に創業した、わさび製品が主力の香辛料・調味料のメーカーです。わさび産出額、日本一の静岡県の三島市に本社を構え、産地から全国の食卓へわさびを届けています。“もっとおいしく、もっとたのしく”を企業理念に掲げ、現在ではわさび製品に加え、蒲焼のたれ、からし酢みそ、ドレッシング、調理用調味料など多様な商品を製造・販売しています。
ホームページ:https://www.banjo.co.jp/
万城食品楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/banjo-shop
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16654/73/16654-73-d01b2d0ec91aa56c3d901bd95563d950-371x562.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]