もう普通のとんかつには戻れない。元BAKEの役員と全国5位のとんかつ屋がタッグ。【東京とんかつ がぶう】グランドオープン
2025年4月9日(水)11時17分 PR TIMES
株式会社GAVRIFOOD(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大沼 康宏)は、「もう普通のとんかつには戻れない」をコンセプトに「東京とんかつ がぶう」の1号店を2025年4月25日11時30分に上野にオープンします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-596f25764c5b21db5d7c5b65b6054e7d-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
BAKEチーズタルトやPRESS BUTTER SANDを代表作とする製菓企業である株式会社BAKEの元役員と、食べログのとんかつ部門全国5位「とんかつけい太」の若大将がタッグを組んだとんかつブランドになります。
最高級の銘柄豚を肉厚にカットし、生パン粉もオーダーメイドでこだわり抜き、低温でじっくり丁寧に火入れをしています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-eea213f2d976956817e0e0d89c99aea3-1519x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-933a3214649a753cb4ed23b3a4f708a5-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-7ab0a2f036e20b4aee6517e452cc4adb-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-8e5ad1b3439cddef647b526481415b5a-1156x1524.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お米にもこだわり羽釜でふっくらと炊き上げており、とんかつとの相性はもちろんのこと、卵とメンチカツとごはんのお供としてとても相性が良い仕上がりになっています。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-a2608787f71ff59aeea81764273b7e1f-1146x1830.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-0fc41fa50fffadef63be3a07c2d42939-1158x1842.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155297/1/155297-1-5beda7b8b95c6011bbc599ca9aefd9cb-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【ブランドムービー】
https://www.youtube.com/shorts/g4snA0XHhqM
【メニュー概要】
特上ロース、上ロース、特上フィレ、上フィレそれぞれに対して数種類の銘柄豚を取り揃えています。
◯特上ロース定食 :3,278円〜
◯上ロース定食 :2,728円〜
◯特上フィレ定食 :3,498円〜
◯上フィレ定食 :2,948円〜
※定食にはごはん(茶碗×2杯分まで無料)とキャベツと味噌汁がついています。
※価格はすべて税込となっています。
※価格は予告なく変更になることがあります。
【店舗概要】
店舗名 : 東京とんかつ がぶう
オープン日: 2025年4月25日(金)
店舗住所 : 〒110-0005 東京都台東区上野4-6-4 OGSII地下1F
JR山手線 御徒町駅 徒歩2分
JR京浜東北線 御徒町駅 徒歩2分
都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩2分
東京メトロ銀座線 上野広小路駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅 徒歩4分
東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩8分
京成本線 京成上野駅 徒歩6分
電話番号 : 080-3725-0734(#) ※予約不可
座席数 : 17席(カウンターのみ)
面積 : 33坪
営業時間 : 11:30-15:00(LO 14:00)/17:30-21:00(LO 20:00)
【会社概要】
株式会社GAVRIFOOD
本社 :東京都中央区銀座1-12-4 N&E BLD.7階
設立 :2024年5月
代表者 :代表取締役 大沼 康宏
資本金 :3,000万円
事業内容:外食事業、経営コンサルティング
【代表取締役プロフィール】
大沼 康宏 Yasuhiro onuma
1986年生まれ
2012年に有限責任あずさ監査法人に入所し、会計監査・M&A等のアドバイザリー業務に従事。
その後、株式会社BAKEのコーポレート担当執行役員、株式会社beBitの執行役員CFOを歴任。
2019年に株式会社ネクイノに入社、CFOやCOOを歴任した後、2020年に取締役副社長に就任。
時価総額6億円から時価総額300億円までの成長を牽引。
2024年株式会社GAVRIFOODを創業。