2025年大阪・関西万博開催を記念して、日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス 宇治抹茶」「セブンティーンアイス 北海道ミルク」4月13日(日)より発売

2025年4月9日(水)14時46分 PR TIMES

江崎グリコ株式会社は、大阪・関西万博のシグネチャーパビリオン シルバーパートナー/「大阪ヘルスケアパビリオン」プレミアムパートナーです。当社は、大阪・関西万博の開催を記念して、日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス 宇治抹茶」と「セブンティーンアイス 北海道ミルク」を、2025年4月13日(日)に全国で発売します。本商品は万博会場に設置されるセブンティーンアイス自動販売機の他、全国の観光地などで購入できます。

セブンティーンアイスは、自動販売機専用のバラエティ豊かなラインアップで、幅広い層に支持されています。観光地や駅にも数多く設置されているセブンティーンアイスは、訪日外国人の方々にも日本文化の一つとして楽しまれています。今回新たに「セブンティーンアイス 宇治抹茶」「セブンティーンアイス 北海道ミルク」という、日本品質の素材のおいしさを味わうことができる新フレーバーをラインアップに加え、展開します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1124/537/1124-537-17dc2dbd010c41679c7eab150f708de5-1102x444.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「セブンティーンアイス 宇治抹茶」のこだわり
1.旨みや甘みの強い宇治抹茶を使用
 棚式覆下栽培で育て、石臼挽きで丁寧に粉砕した、香りが高く旨みが特長の京都府産一番茶をクリーム部に使用しました。抹茶の旨みや甘みをより引き立てられるよう、使用する乳原料は全て北海道産を採用し、味わいにこだわりました。

2.天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、より満足度の高い味わいに
 天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、濃厚な抹茶のおいしさを楽しめるように工夫して仕上げました。

■「セブンティーンアイス 北海道ミルク」のこだわり
1.乳原料は全て北海道産を使用
 本商品で使用している乳原料は、全て北海道産です。商品開発担当者が実際に北海道を訪れ、本場の味わいを研究し、冷涼で広大な環境で育つ北海道乳牛の乳原料のみを使用することとしました。

2.濃厚なミルクの味わいと余韻が続くおいしさ
ミルクのフレッシュなおいしさと濃厚なコクを追求し、最後までミルクの余韻を楽しめる理想的な乳成分の配合量にこだわりました。プレミアムアイスクリーム基準(※)を満たしたミルクアイスクリームです。
※ 江崎グリコ プレミアムアイスクリーム基準
(1)特別な原料や配合、もしくは、特別な製造方法等、高付加価値と認められる特長を有すること。
(2)ミルク味では、表示成分で乳脂肪分12%以上かつ乳固形分20%以上であること。

 「セブンティーンアイス」はこれからも、お客様ひとりひとりのニーズに即したおいしさと楽しさで、また訪れたくなる場所になることを目指し、進化を続けてまいります。

■ 商品概要
〇商品名:セブンティーンアイス 宇治抹茶
〇パッケージ:
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1124/537/1124-537-fafed0d60daabeac830531b0265b601f-308x807.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



〇内容量:93ml
〇商品特長:
<宇治抹茶>
・手摘み1番茶石臼挽き宇治抹茶を使用した、旨み・甘みが濃厚な抹茶アイスクリーム。
・海外の方が好む渋みの少ない、濃厚なおいしさ。
〇発売日:2025年4月13日(日)


〇商品名:セブンティーンアイス 北海道ミルク
〇パッケージ:
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1124/537/1124-537-0666a3abaf03fa51f7496d0fe6c15463-480x1240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



〇内容量:95ml
〇商品特長:
<北海道ミルク>
・乳原料は全て北海道産を使用した、濃厚で余韻が続くミルクアイスクリーム。
・プレミアムアイスクリーム基準(※)を満たしています。
※江崎グリコ プレミアムアイスクリーム基準
(1)特別な原料や配合、もしくは、特別な製造方法等、高付加価値と認められる特長を有すること。
(2)ミルク味では、表示成分で乳脂肪分12%以上かつ乳固形分20%以上であること。
〇発売日:2025年4月13日(日)

◆「セブンティーンアイス」とは
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1124/537/1124-537-9d47ef48ec1b75370fd8d2bc660e001b-1802x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※画像の自販機は通常展開のデザインです。



 自動販売機でのみ購入することができるオリジナルアイス。17歳の学生をメインタ-ゲットとし、「おしゃれ」・「高品質」・「豊富なバラエティ」をコンセプトに1985年に自動販売機での販売を開始しました。バラエティ豊富なフレーバーや、年代・季節に合わせた商品展開、そしてどこでも気軽に食べられるワンハンドアイスが人気の理由です。「セブンティーンアイス」は、ひとりひとりの気持ちに応えるおいしさで、大切な人たちとの楽しい時間と空間をお届けします。

ブランドサイト https://cp.glico.com/17ice/

PR TIMES

「セブンティーン」をもっと詳しく

「セブンティーン」のニュース

「セブンティーン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ