新コンテンツ『コーヒーの未来を考える』をコーポレートサイト内にオープン

2025年4月15日(火)17時46分 PR TIMES

コーヒーの未来を守るためのキーコーヒーの取り組みを発信

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、コーポレートサイト内に新コンテンツ『コーヒーの未来を考える(https://www.keycoffee.co.jp/future)』をオープンしました。本コンテンツでは社員へのインタビュー等を通じ、当社が手掛けるコーヒーの未来を守るためのさまざまな取り組みを随時発信。第1回として「『コーヒーの2050年問題』を“3つのKEY ワード”で知る」を始めとする4本の記事をアップしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74665/16/74665-16-2a8dfe214d969ab688b06d10e29a2607-837x381.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「コーヒーの未来を考える」画面イメージ
■新コンテンツ『コーヒーの未来を考える』について
 当コンテンツでは、社員へのインタビュー等を通じ、当社が手掛けるコーヒーの未来を守るためのさまざまな取り組みや、コーヒーの多様性、楽しみ方を伝える記事を随時発信します。
 キーコーヒーは、本コンテンツの運用を通じ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を紹介してまいります。


URL:https://www.keycoffee.co.jp/future(https://www.keycoffee.co.jp/future)

■『コーヒーの未来を考える』で公開している記事
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74665/16/74665-16-1dd567040f020c8ccac1b997c7429a17-460x306.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]『コーヒーの2050年問題』を“3つのKEY ワード”で知る気候変動などが引き起こす「コーヒーの2050年問題」について、“3つのKEY ワード”でご紹介します。※記事はこちら(https://www.keycoffee.co.jp/future/detail/12)



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74665/16/74665-16-33e79b0bdcbb76dc80420b49d911c972-460x307.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド」商品開発者インタビュー 「季節とともに楽しみたい味」で、コーヒーの楽しみ方をもっと多様に2025年3月1日(土)発売の新商品「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド」の開発者に、開発のねらいやコーヒーの持つ多様性についてなどをインタビューします。※記事はこちら(https://www.keycoffee.co.jp/future/detail/12)




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74665/16/74665-16-d92117118ceb09c2f36493ffb25032a1-544x369.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]“アラビカ種コーヒーのふるさと”エチオピアでキーコーヒーの社員が気候変動の実態を調査キーコーヒーが環境省から受託した案件の一環で、エチオピアにて実施した気候変動の影響調査や小規模コーヒー生産者への支援業務について現地を訪れた社員がご紹介します。※記事はこちら(https://www.keycoffee.co.jp/future/detail/11)



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74665/16/74665-16-a69f02526317cfd77ffb6dbdfd6714b9-460x329.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]【レシピから知るコーヒーの多様性】世代を超えて愛される定番の味 vol.1〜カフェオレ編〜コーヒーの魅力や楽しみ方を、レシピを通じて紹介する連載。第1回は「カフェオレ編」です。※記事はこちら(https://www.keycoffee.co.jp/future/detail/13)

PR TIMES

「コーヒー」をもっと詳しく

「コーヒー」のニュース

「コーヒー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ