ASAI京都四条 ソイ・ギャン Dusit Gourmet(デュシットグルメ)のカレーペーストを使用したカレーメニューを提供開始

2024年4月30日(火)11時46分 PR TIMES

2024年5月1日(水)より、全4種類の本格タイカレーを展開

タイを代表するホテルおよび不動産開発会社、デュシット・インターナショナル(Dusit International)が2023 年6月に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンしたライフスタイルホテル、ASAI京都四条内のタイレストラン、ソイ・ギャンは2024年5月1日(水)より、Dusit Gourmet(デュシット グルメ)のカレーペーストを使用した、本格的なタイカレーメニューの提供を開始します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/34401/71/resize/d34401-71-4114978efd7df0f3e2c7-0.jpg ]

デュシット グルメはデュシット インターナショナルグループが手掛ける食品ブランドで、今回導入するカレーペーストは、同グループのフラッグシップホテル、デュシタニ バンコクのシグネチャータイレストランの真髄を体現したオリジナルレシピによって作られています。新鮮な食材を生かし、香ばしいハーブの香りが際立つ調和のとれた味付けは、本格的なタイ料理のエッセンスを体現しています。また、デュシット グルメのカレーペーストは、より香りの強い唐辛子の種を使用し、粗めの食感で辛みと深みを強調しているところが特徴で、調理には高い技術が要求されますが、その色とコク深い風味が料理の味を引き立て、タイ独特の世界観を表現します。さらに、プラントベースかつグルテンフリーで、幅広い方々にお召しあがりいただけます。当カレーペーストを使ったメニューの提供は日本初で、今回はグリーンカレー、パネーンカレー、マッサマンカレー、レッドカレーの全4種類を導入しました。数種類のカレーペーストを使ったオリジナル料理など、さまざまなメニューをご用意し、「タイのストリートフードを京都で味わう」をコンセプトにしたソイ・ギャンで、より一層本格的なタイの味をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34401/71/resize/d34401-71-bd7ce908da188358f37c-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/34401/71/resize/d34401-71-c7d34ee608d5caecbb1c-0.jpg ]


















□グリーンカレー
ハーブとスパイスによる絶妙なブレンドが、食欲をそそるエキゾチックな風味を演出し、まるでタイの街角を旅しているかのような味わいを作りだします。

□パネーンカレー
香ばしさと甘さが特徴のパネーンカレーは、その複雑で深みのある風味が、ジューシーな豚肉や、柔らかい鶏肉、ボリュームのある牛肉、エビなどの海鮮まで、様々な具材を引き立てます。

□マッサマンカレー
リッチでバランスの取れた、複雑な風味が特徴のマッサマンカレーは、ベルベットのように滑らかなココナッツミルクと香ばしいスパイスによる辛さや甘さといった多彩な味覚が口の中に広がり、噛むたびに食欲をそそる贅沢なカレーです。

□レッドカレー
刺激的なスパイスと香り高いハーブが奏でるシンフォニーは、タイ料理の豊かな世界を表現し、伝統的なカレー料理にとどまらず、さまざまな独創的な料理の可能性を広げてくれる万能な味わいです。

これらのカレーペーストは、オンラインでも販売予定です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/34401/71/resize/d34401-71-060cd31d69f0a565efb1-4.jpg ]

<ソイ・ギャンの詳細>
・場所: ASAI京都四条1階
・住所: 〒600-8417京都府京都市下京区松原通烏丸東入俊成町444
・ウェブサイト: https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/dining/

ブレックファスト 7:00-10:30 (L.O. 10:00)
ランチ 11:30-14:30 (L.O. 14:00)
カフェタイム 14:00 - 17:00 (L.O. 16:30)
ディナー 17:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
バータイム 17:00 - 23:00 (L.O. 22:00)

ご予約/問い合わせ:075-371-1808 / soi.gaeng.kyoto@dusit.com

ASAI京都四条について
2023年6月1日に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンしたライフスタイルホテル。ホテルブランド名の「ASAI(アサイ)」はタイ語で「地元の人と共に生きる」を意味し、探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごすホテルを目指し、「BE A LOCAL EVERYWHERE」というコンセプトに掲げる「ライフスタイル」ホテルです。客室数は114室で、スタイリッシュかつ機能的な客室に加え、「Eat(食べる)/Work(学ぶ)/Play(遊ぶ)エリア」と呼ばれる共有スペースや、京都の魅力を地元民のように満喫できる各種アクティビティもホテルの特徴となっています。詳しくはホテル公式サイト(https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/)、Facebook(https://www.facebook.com/asaikyotoshijo/)、Instagram(https://www.instagram.com/asaikyotoshijo/)をご覧ください。


デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシットインターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、https://www.dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、https://medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。

PR TIMES

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

「カレー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ