大阪・関西万博オーストラリアパビリオン一般来場者向け 期間限定でオージー・ビーフ&ラムを無料で試食提供します!

2025年5月7日(水)16時17分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-f9235d137f806872dd3699dc7e02fd16-2250x1596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー、以下、MLA)は、2025年5月から9月までの期間、大阪・関西万博オーストラリアパビリオンにて、オーストラリアパビリオン一般来場者の方を対象にオージー・ビーフおよびオージー・ラムの無料試食イベントを開催いたします。公式アンバサダーによる料理デモンストレーションとともに、サステナブルな赤身肉の魅力を体験いただけます。

また、2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目として、本プロジェクトを通じてさらなる交流促進を目指します。

■内容
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン一般来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食のご提供
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニューご提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)


■試食&料理デモスケジュール(各日、11:30〜と17:30〜の2回実施予定)

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-658bd6c4392c24e07128d7e0d9a998d8-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)5月8日(木)・9日(金)

オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-1283be6fa761856b71922b14b352b992-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Lambassador 高橋 裕基6月3日(火)・4日(水)

大阪ラム串カツ



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-edb94d8704f818f6958df37e79168775-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Aussie Beef Mate 今井真実7月27日(日)・28日(月)

オージー・ビーフステーキ
濃厚HAKKO梅ソース



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-3fbd7ed9abe4959eca8ae7f8ead13bd4-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Lambassador 石井秀代7月29日(火)・30日(水)

ラムしゃぶ



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-715b9bba548fe16c8d99225ed667ed9b-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Aussie Beef Mate 田中翔8月20日(水)・21日(木)

おうちでステーキを焼こう!



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10681/85/10681-85-2cbc6164603bdf5b85c7e01d1279aa46-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]担当:Lambassador 東浩司9月10日(水)・11日(木)

大阪風ラム焼きそば





※開催時間・内容は変更となる場合がございます。

■開催趣旨と背景
オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出しています。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフとラムが輸出されています。
本イベントでは、オージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介します。毎月異なるレシピとアンバサダーの登場により、訪れるたびに新たな発見があります。

■コメント

MLA代表取締役社長 マイケル・クロウリー
「日本は50年以上にわたる重要なパートナーです。万博を通じて、次世代の日本の消費者にもオージー・ビーフとラムの魅力を伝えたいと考えています。」

MLA駐日代表 トラヴィス・ブラウン
「今年は日本への豪州ビーフ冷蔵輸入から55周年という節目。私たちのサステナビリティの取り組みや高品質な赤身肉を、この機会に広く知っていただきたいと考えています。」

PR TIMES

「関西」をもっと詳しく

「関西」のニュース

「関西」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ