発酵食品の製造が盛んでサーキュラーエコノミーを推進する愛知県にて、食と学びの展示会「発酵食品ワールド」を初開催いたします。

2024年5月13日(月)11時16分 PR TIMES

FOOD STYLE Chubu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、2024年10月23日(水)・24日(木)の二日間、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)にて「発酵食品ワールド」を開催する事を決定いたしました。

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■開催概要
名称      :発酵食品ワールド
会期      :2024年10月23日(水)・24日(木)
会場      :Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)
入場方法/料金 :事前登録制/無料
出展製品    :
<素材>
 麹菌、酵母菌、乳酸菌、酢酸菌、納豆菌、発酵食品原料(塩、大豆、麹、米、麦 他)他など
<設備・機器・サービス>
 ろ過器、充填機、洗浄機、殺菌装置、撹拌機、粉砕機、食品包装・パッケージ 他
<発酵食品・飲料>
 調味料、野菜類、豆類、魚類、肉類、乳製品、酒類、飲料、パン・デザート 他
<研究開発・試験>
 菌叢解析・成分分析機器、発酵・醸造技術開発、測定器、検査機 他など
来場対象    :外食・中食・小売 購買担当者・バイヤー、発酵、醸造に関わる食品、飲料、酒造メーカー、業界関係者
主催      :FOOD STYLE Chubu 実行委員会
同時開催展   :FOOD STYLE Chubu 2024/外食経営DX EXPO

■背景
発酵は古くから食文化に根付いた技術であり、微生物の働きが健康に良い影響を与えることから、発酵食品は人々に親しまれてきました。近年、腸内環境を整える発酵食品が注目され、免疫力向上にも役立つことが分かってきました。愛知県は温暖な気候と用水整備の恵まれた環境から、発酵・醸造文化が栄えてきた地域です。今回の展示会では、全国から発酵・醸造関連の食材、機器、サービスを一堂に集め、最新の技術や研究情報を発信します。持続可能な発酵文化の発展に向け、新たな出会いと情報の場を提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7306/387/resize/d7306-387-bfe5616418c584507a0e-1.png ]


■発酵食品ワールド内企画(予定)
<セミナー・トークショー>
発酵・醸造に関する学識者や有識者によるセミナーや、各分野ごとの専門家や業界に従事している方々を集めたトークセッションを 実施します。

<実演調理・ペアリング企画>
発酵・醸造食品を使ったライブキッチンや、発酵・醸造食品との ペアリング企画などを実施します。

<発酵・醸造最先端情報、文化ゾーン>
発酵・醸造の研究をされている機関や団体などをお呼びし、最先端 の情報収集や文化の発信、交流ができるゾーンを展開いたします。

<国内、海外バイヤーとの個別商談会>
本展示会では、出展者限定の無料商談企画「事前アポイント個別 商談会」を通じて、仕入・購買責任者と個別商談をしていただける機会を設けます。

■出展のお問合せ
FOOD STYLE Chubu 実行委員会( 株式会社イノベント内)
所在地     :東京都港区南青山三丁目1番31号 KD南青山ビル
TEL       :03-6812-9423
お問合せフォーム:https://39auto.biz/trso/regires.php?tno=361

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