【しゃぶしゃぶ温野菜】藤沢駅前店 5月23日(金)グランドオープン
2025年5月15日(木)17時47分 PR TIMES
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)は、2025年5月23日(金)に「しゃぶしゃぶ温野菜 藤沢駅前店」をオープンいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-9cf86d6dfb185b4048edc4cf2d9aacee-905x905.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-fa913804b6f207317862e93a42220192-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 新店情報
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-9c228573f5545c9e36af1368ca4e5128-1477x1108.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]しゃぶしゃぶ温野菜 藤沢駅前店・住所:神奈川県藤沢市 南藤沢3-4 SKK南藤沢ビル 2F
・電話番号:0466-86-7329
・営業時間:月〜金16時〜23時 / 土・日・祝11時30分〜23時
店舗情報はこちら :
https://map.reins.co.jp/onyasai/detail/466867329
■ しゃぶしゃぶ温野菜 とは
今年で25周年を迎える温野菜は、上質なお肉と新鮮な国産野菜、それら素材の旨みを引き立てる「おだし」が特長で、「つけだれ」なしでも美味しくお召し上がりいただけます。[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-6f46eb1693aba041be0a05887c946bc7-3900x2603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-160336456bef8e3f9708e69512c49ff8-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
他にも前菜や一品料理などの豊富なメニューラインナップや、ゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみいただける空間により、幅広い世代の方々の様々なシーンでご利用いただいております。
また、「しゃぶしゃぶ」のみならず「すき焼き」「黒毛和牛」など、1回のお食事で日本の食の魅力を存分に味わえるため、訪日外国人のお客様にも数多くご利用いただいております。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-dc67540bc0c60dcbcde426953c0835a2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-f4313102175ca5bffcf852c1a1a8caf2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■日本の文化 手間と時間が生み出す旨み 「おだし」全9種
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-a1f3de8e67744cad37bd7c6eea0f8e65-1191x833.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]選べる2つのおだし温野菜では「2色鍋」でお好きなおだしを2種お選びいただけます。25周年を期に、新たに加わったおだしは「国産ゆずと三種の素材香る 海の恵みだし」「真鯛と藻塩の深い旨み 淡いろ潮だし」の2種類。いずれも初夏にぴったりの爽やかさを感じられる味わいで、これまで7種類だったおだしが9種類となり、より自由に、自分好みのしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。25周年記念で新登場
真鯛と藻塩の深い旨み 淡いろ潮だし
真鯛の深い旨みに、瀬戸内産「海人の藻塩」を合わせ、北海道産利尻昆布と焼津産かつお荒節で香り高く上品に仕上げました。まずは“おだしのみ”を飲んで、真鯛の風味をお楽しみください。
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25周年記念で新登場
国産ゆずと三種の素材香る 海の恵みだし
焼きあご・宗田鰹節・いりこを合わせた醤油ベースのおだしに「国産ゆず」を加えました。ゆず香るおだしでほっと一息、上品な風味と深みのある味わいをお楽しみください。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-6cd55c6f586e72d006e7bb451c749e08-2828x1885.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-d27d677886b83e6626fd9111b5c7dce6-1073x715.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]長年愛され続ける 温野菜の代名詞
極み白醤油と手火山式本枯節 三代目極みだし
「三代目極みだし」 は、3種の魚介だしに、素材の甘さを引き立てる「極み白醤油」、熟練職人手仕込みの「手火山式本枯節」を加えたもの。
職人が手で熱を測り火力を調整し、3カ月かけて鰹の旨みを凝縮した「手火山式本枯節」を使用することで、野菜本来の旨みと鰹の風味を同時に味わえるおだしで、至福のしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
日本中の美味しい野菜をお届け
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-99368078a208e242e4687a5f20738c70-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]全国から仕入れた野菜 全17品日本中の農家さんと直接話し合い検討を重ね「しゃぶしゃぶに合う野菜」のみを仕入れております。中には「しゃぶしゃぶ温野菜のために」開発していただいた野菜もあるほどです。また、特定の産地を決めず「産地リレー」を行うなど、その時期に一番美味しい野菜を仕入れています。全国から仕入れた国産野菜を丸ごとお店に納品し店内でカットすることで、新鮮な状態でお客様にお届けしています。お肉とおだしが野菜の旨みを引き立て、しゃぶしゃぶならではの美味しさをお楽しみいただけます。
洒落ねぎ
1本1本、特別な刃で斜め切りをしています。洒落ねぎという名前は、「鍋に浮かべたときに『しゃらしゃ』と音がするくらい薄い切り方をしている」ことに由来します。鍋に入れるとだしに良く絡み、お肉で巻いて食べると、だしも一緒に口に運んでくれます。
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甘にんじん
肥料に工夫を凝らしたり、時には寒締めと呼ばれる土を冷やす栽培をすることで、糖度を高めた甘い人参を使用。通常は糖度6度が一般的と言われていますが温野菜の甘にんじんは7度以上、時期によっては10度以上となります。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-e737b1fadc8382de59703363d5023bbf-2000x1359.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
とろける食感、至高のしゃぶしゃぶ
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18604/511/18604-511-b93f06dc1cc1bab765d3829bd81f7077-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]プロの目利きが厳選したお肉しゃぶしゃぶの品質を決めるお肉。プロの目利きが全国の市場に足を運んで選び抜き、厳しい生産管理のもとで自社の基準をクリアしたお肉のみを使用。全て、長年の経験を活かした温野菜オリジナルの規格で加工しております。また、“せっかくの外食だから、ちょっと良いもの”を求めるお客様が増えている趣向の変化を受け、定期的に期間限定で日本各地の銘柄豚をご提供しております。
さらに、1番美味しい状態でご提供するため、それぞれのお肉に最適な厚みになるようお店で1枚1枚カットし、鮮度の高い状態でご提供。ミリ単位で厚みにこだわることで、とろけるしゃぶしゃぶ体験を実現しております。
まず一口目。お肉を口に入れた瞬間の感動をご堪能ください。
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最旬トレンド!旨辛×薬膳の『旨辛 麻辣湯しゃぶ』いま大注目の“麻辣旋風”を温野菜で体感!
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詳しくはこちら :
https://www.onyasai.com/lp/202505_malatang?utm_source=release&utm_medium=release&utm_campaign=202505_malatang
【会社概要】
株式会社レインズインターナショナル
代表取締役社長:澄川 浩太
しゃぶしゃぶ温野菜、牛角、居酒家 土間土間、とんかつ神楽坂さくら等の飲食店を展開