【リーガロイヤルホテル東京】~「鉄板焼 みや美」シェフの出身地 徳島県のブランド牛を味わう~徳島県「とくしま三ツ星ビーフ」特別メニュー

2025年5月16日(金)13時47分 PR TIMES

販売期間:2025年7月2日(水)〜8月31日(日)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年7月2日(水)〜8月31日(日)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用した特別メニューを販売します。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/2007/16682-2007-9969b8a1c6a99151a75ac4071fba2d8a-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」イメージ ※写真の半田そうめん すだち風味はオプションです

徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。

今年も「とくしま三ツ星ビーフ」と、徳島県が日本での生産量9割以上を占めると言われている「すだち」をはじめ、徳島県産の食材を盛り込んだ贅沢なコースをご用意。お客様の目の前で焼き上げる、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。

◆販売店舗
 鉄板焼 みや美

◆販売期間
 2025年7月2日(水)〜8月31日(日)

◆営業時間
 11:30〜14:00(土日祝は〜15:00)
 17:30〜21:00(L.O. 20:30)     ※定休日:火曜日


◇メニュー名
 「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」

◇価格
 12,000円

◇内容
 ・本日のスープ
 ・ホタテ貝柱
 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g
  または
 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円
 ・焼野菜
 ・サラダ
 ・御飯 香の物 赤出汁  ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
 ・デザート  
 ・コーヒー

◇メニュー名
 「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」

◇価格
 22,000円

◇内容
 ・最初のひと皿
 ・前菜盛り合わせ
 ・真鯛と鳴門ワカメの蒸し焼き すだち添え
 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g
  または
 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円
 ・焼野菜
 ・サラダ
 ・御飯 香の物 赤出汁 
  ※+900円で半田そうめん すだち風味 または ガーリックライスに変更いただけます。
 ・デザート
 ・コーヒー

※下線メニューが徳島県食材を使用しています。
※上記以外にもとくしま三ツ星ビーフを使用したコースをご用意しております。



※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「鉄板焼 みや美」 TEL.03-5285-1121(代表)

PR TIMES

「徳島県」をもっと詳しく

「徳島県」のニュース

「徳島県」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ