毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』11月のマンスリーメニューを提供開始。

2023年11月15日(水)20時46分 PR TIMES

サワラのマリネやロブスターのグラタン仕立てなど、新メニュー全5品をご用意いたしました

株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』が、11月のマンスリーメニューを提供開始いたしました。Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。11月は脂の乗り始めたサワラを使用したマリネやロブスターのグラタン仕立てなど、5品をご用意いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-e5551ad283c83d5a9be1-0.jpg ]

10月マンスリーメニュー

サワラのマリネ 百合根添え
[画像2: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-6fa47cb15e2160747ba1-0.jpg ]

今月の前菜は、脂の乗り始めたサワラをさっぱりとしたマリネに仕上げてご提供。
酸味のあるドレッシングでマリネすることで、サワラの甘みと旨みがより引き立ちます。
口当たりの柔らかいサワラとホクホクとした食感の百合根、シャキシャキ食感のかいわれやラディッシュ、様々な食感のコントラストもお楽しみください。

さつまいものスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-2d1cae3d672bb709fcb8-0.jpg ]

今月のスープは、さつまいもを使用して旬を味わう暖かいスープをご用意いたしました。
炒めた玉ねぎで旨みを加え、そのほかに余計なものは一切入れずに、素材の甘みと味わいを生かしたスープに仕上げました。
口に含むと、ほんのりとした甘みが広がる、まろやかで優しい口当たりのスープです。

ヒラメのポワレ 白ワインソース フレンチキャビアのせ
[画像4: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-142f4e38f4f705921d66-0.jpg ]

今月の魚料理は、ヒラメのポワレ。
皮目はパリッと、身はふわっと焼き上げ、白身魚と相性の良い白ワインソースを合わせました。
アクセントに加えたサーモンのフレンチキャビアが上品な彩りを添える、見た目にも華やかな一品。
クリーミーでほんのり酸味のある白ワインソースと濃厚なフレンチキャビアが、
淡白で旨みのあるヒラメと絶妙に絡み合い、味に厚みを持たせてくれます。

ロブスターのロースト モルネーソースのグラタン仕立て
[画像5: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-2ce99366b34ec849a28c-0.jpg ]

今月のロブスター料理は、クリーミーなグラタン仕立て。
ロブスターを丸ごと一尾使用し、濃厚なクリームソースを乗せてこんがりと焼き上げました。
バターの芳醇な香りとコクのあるチーズの風味がロブスターの甘みとマッチし、より香味豊かに仕上がりました。
トロっとした口当たりの濃厚なソースとプリッとしたロブスターの食感がやみつきになる一品です。

岩手県産合鴨もも肉のロースト ペリグーソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-c52a264c1b955fb8d883-0.jpg ]

今月のメイン料理は、合鴨もも肉のロースト。
岩手県産の合鴨もも肉を柔らかく焼き上げ、トリュフの香り豊かなペリグーソースで仕上げました。
酸味とコクのあるペリグーソースがジューシーで程よく歯応えのある合鴨肉と調和し、より奥行きのある味わいに仕上がりました。
一口噛むごとに増していく、合鴨肉の旨みをぜひご堪能ください。

Provision
[画像7: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-59791cf813537ae77910-6.jpg ]

Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。

完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/43296/134/resize/d43296-134-bafbe74eae7750a6a40d-6.jpg ]

【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/

【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

PR TIMES

「レストラン」をもっと詳しく

「レストラン」のニュース

「レストラン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ