フライドガーリックの旨みと上品なごま油の香りがアクセント ざくざく食感が楽しい「かつおおかかナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて12月9日より限定販売
2024年12月5日(木)11時46分 PR TIMES
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に「にんべん 日本橋本店」限定で販売中のかつおおかかナッツをトッピングした「かつおおかかナッツのせかつぶしめし」を2024年12月9日(月)より期間限定で販売します。かつおおかかナッツとは、鰹節の美味しさをそのままに醤油で香り高く仕上げたジューシーなおかかと、ピーナッツ・アーモンド・カシューナッツの三種のナッツをごま油で和えた、ザクザク食感が楽しいナッツソースです。「かつおおかかナッツのせかつぶしめし」をお召し上がりいただき、鰹節専門店ならではの特別な味わいを存分にご堪能ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-7122b56abb16b53dae8a45924d880b4e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かつおおかかナッツのせかつぶしめし
500円(税込)
本枯鰹節のかつぶしめしに、日本橋本店限定販売の新商品「かつおおかかナッツ」をトッピングしました。醤油で香り高く仕上げたおかかと三種のナッツの食感をお楽しみください。
提供時間:11:00〜14:00
販売期間:2024年12月9日(月)〜2024年12月31日(火)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■開発担当者のこだわりポイント
ふんわりとした削りたてのかつお節と、ざくざくとした「かつおおかかナッツ」の食感の違いを楽しむことができます。鰹節専門店「にんべん」ならではの美味しさを存分に感じることができる本品を、この機会にぜひお召し上がりください。
「かつおおかかナッツ」はにんべん 日本橋本店限定で販売中です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-3df382c0a746a411ead72d86ae681ae6-2623x2616.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4〜6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-48643dab2386ddb191b0ea9742556e16-544x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、
だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-d199bed978436cbbab56317ac2805336-1431x1683.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-7122b56abb16b53dae8a45924d880b4e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かつおおかかナッツのせかつぶしめし
500円(税込)
本枯鰹節のかつぶしめしに、日本橋本店限定販売の新商品「かつおおかかナッツ」をトッピングしました。醤油で香り高く仕上げたおかかと三種のナッツの食感をお楽しみください。
提供時間:11:00〜14:00
販売期間:2024年12月9日(月)〜2024年12月31日(火)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■開発担当者のこだわりポイント
ふんわりとした削りたてのかつお節と、ざくざくとした「かつおおかかナッツ」の食感の違いを楽しむことができます。鰹節専門店「にんべん」ならではの美味しさを存分に感じることができる本品を、この機会にぜひお召し上がりください。
「かつおおかかナッツ」はにんべん 日本橋本店限定で販売中です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-3df382c0a746a411ead72d86ae681ae6-2623x2616.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4〜6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/384/19495-384-48643dab2386ddb191b0ea9742556e16-544x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、
だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。
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にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。