夢庵から、厳選本ずわい蟹の『蟹づくし御膳』新登場

2023年12月7日(木)16時46分 PR TIMES

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する和食レストラン「夢庵」では、2023年12月7日(木)より、本ずわい蟹など厳選豪華食材を使用した鍋御膳やお蕎麦を、年末年始の期間限定で販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-2a8f8d3c71a13a2108b3-5.jpg ]

【メニュー詳細】 https://www.skylark.co.jp/yumean/menu/fair/index.html

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/427_1_ef438e830f9a5359b4bac5f527091d3c.jpg ]



夢庵の年末年始限定メニュー 概要


■対象店舗
夢庵全店
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がございます

■対象期間
2023年12月7日(木)〜 2024年1月10日(水)
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます
※22時以降にご注文のお客さまには深夜料金10%を加算させていただきます

■対象メニュー
《 旨味たっぷりの本ずわい蟹を使った“蟹づくし”の限定メニュー2品 》
厳選した本ずわい蟹を様々な味で
蟹づくし御膳 1,799円(税込1,979円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-d670588ca24ba011736d-0.jpg ]

卓上で煮込む小鍋・焼き立てのグラタン・蒸したてのせいろ御飯のあつあつ3品に、本ずわい蟹のサラダもついた“蟹の旨味”を存分に楽しめるご褒美御膳です。
※小鍋・グラタンの蟹味噌は、本ずわい・紅ずわいを合わせて風味豊かに仕上げています

ー メニュー詳細 ー
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-e7b3e578d1b22dcca8d8-1.jpg ]

本ずわい蟹と蟹味噌小鍋
「八丁味噌だし」と蟹味噌で自家製豆富や冬野菜を味わう特製鍋。
※八丁味噌だしに使用の味噌に占める八丁味噌の割合は66%

[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-b2f9dc9ed9d76f4b333b-9.png ]

本ずわい蟹せいろご飯
ご飯に蟹の旨味が染み込み、蒸したてのせいろから蟹の香りが立つ逸品。

[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-6a259aa245a966648bce-7.png ]

本ずわい蟹と蟹味噌グラタン
蟹の身・蟹味噌・舞茸等をホワイトソース・チーズで焼き上げた風味豊かなグラタン。

[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-577c6d998763f8a3676e-2.jpg ]

本ずわい蟹サラダ
自家製ドレッシングを使用した、あつあつ3品の箸休めにぴったりな冷菜。

本ずわい蟹天入り
季節の天せいろ二味そば 1,349円(税込1,484円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-15648ac7a5ca298e01a7-8.png ]

本ずわい蟹と冬野菜を、衣や揚げ時間にこだわった夢庵自慢の天ぷらで。
のど越しの良い石臼挽きの生(なま)そばも、そばつゆとくるみタレの2種でお楽しみいただけます。
麺は大盛り無料です。

\ 単品でのご注文も可能!お酒のお供にも /
本ずわい蟹天入り季節の天ぷら(一人前 549円(税込604円)、二人前 999円(税込1,099円))
[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-1b51464584cb7cac738c-9.jpg ]

※画像は一人前です
<本ずわい蟹/霜降りひらたけ(R)/春菊/かぼちゃ/上海老>の5種の天ぷらをお楽しみいただけます。

《 お席で煮込んで“あつあつ”を楽しむ!贅沢すき焼き鍋膳 》
柔らかな赤身を自家製割り下で
はこだて大沼黒牛のすき焼き鍋御膳 1,799円(税込1,979円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-beed7a45c5e8e136662e-3.jpg ]

甘い脂と味わい深い赤身が特長の、北海道産の大沼黒牛をかつお節を効かせた自家製割り下で。
〆のうどんまでついて大満足!年末にもぴったりな御膳です。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/427_2_40f15f84393841a35f2ba52e89a9db1c.jpg ]


※画像はすべてイメージです


ブランド情報


●夢庵ホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/yumean/
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html

各種SNSアカウントはこちら▼
●夢庵X URL:https://twitter.com/yumean_PR
●Instagram URL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL:https://www.facebook.com/skylark.jp/
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos
[画像10: https://prtimes.jp/i/17486/427/resize/d17486-427-83bb8b393bc76fb73ecf-9.jpg ]

PR TIMES

「レストラン」をもっと詳しく

「レストラン」のニュース

「レストラン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ