プロが作る超簡単絶品パスタ 「sio」鳥羽シェフ、ケチャップを使った「トマボナーラ」に「これはやばい、うまそう」と反響
2024年4月23日(火)19時55分 ねとらぼ
鳥羽シェフは、冷蔵庫の肥やしになりがちなケチャップを使ったカルボナーラ風「トマボナーラ」のレシピを紹介。材料は、コンソメ、ケチャップ、水、卵黄、生クリーム(牛乳)、粉チーズ(パルメザンチーズ)、タバスコ、ブラックペッパー、パスタです。
フライパンにコンソメとケチャップを火にかけながら、生クリーム、生卵、粉チーズを混ぜます。お湯が沸いたらパスタを投入。5分茹でたところで、弱火にし、先ほど混ぜた生クリーム等を入れ、混ぜ合わせ、お好みでタバスコ、チーズ、ブラックペッパーをかけて完成です。
鳥羽シェフも「過去最高レベルにうまい」と絶賛。フライパン1つで完成するパスタにコメント欄では、「旨そうですね」「早速作ってみました。やばい程、激うまでした」「これはやばい、うまそう」など反響が寄せられていました。