【2023恵方巻コレクション】三冠王に、むらかみさま、ブラボー!巻など約100種
2023年1月10日(火)9時0分 ソトコト
スペシャル恵方巻は流行語のオンパレード!!
2022年の流行語にあやかって、ムラサキウニ、カニ(ズワイガニ、毛ガニ)、みかんマハタ、サーモン、まぐろ(本マグロの中トロ・赤身)を使いました。金箔で巻いた姿はもはや神々しくもある、縁起のよい1本です。ホームラン級の美味しさをご堪能あれ!
〈中島水産〉むら・か・み・さ・ま恵方巻 13,800円
※2/3金):限定10本
※WEB予約:限定10本
海鮮のなかでも特に人気の16種類、“海鮮16強”がこの1本に。なんと海苔はサッカーボール柄!食べれば感動があふれ出す、ブラボー!な味わいです。(16種類の具材:本まぐろ中トロ、本まぐろ赤身、ずわいがに、サーモン、イカ、まだい、かんぱち、いくら醤油漬、とびっこ、車エビ、赤エビ、蒸しエビ、とらふぐ、穴子、ホタテ、ウニ)
〈中島水産〉ブラボー!! 海鮮16強巻 9,799円
※2/3(金):限定10本
※WEB予約:限定10本
「ブラボー!!」の文字入りバージョンもあります。
もう肉しか見えない。サーロインステーキを巻いた海苔巻きを、牛モモ肉で巻き、さらにローストビーフをトッピング。牛肉の3コンボで、ヤー!パワー!
〈日本橋 日山〉ステ〜キな、ヤー!パワー!肉巻恵方巻 16,200円
※2/3(金):限定10本
※WEB予約:限定10本
スタミナバージョンの肉恵方巻もご用意!
〈日本橋 日山〉ヤー!パワー!スタミナ巻 3,240円
※2/3(金):限定10本
※WEB予約:限定10本
三冠王巻
“3つ”の具材やメニューにこだわった「三冠王巻」。3大人気メニューのセットや、1本で3つの贅沢具材を楽しめる恵方巻など、趣向を凝らしたショップ自慢の恵方巻が登場。
山形県のブランド牛でトップに君臨する米沢牛の3種の具材を1本に。食べ進めると、ピリ辛焼肉→すき焼き→ステーキが順番に現れ、肉の旨味が口いっぱいに広がります。
〈味の梅ばち〉米沢牛恵方三冠王巻1本 2,376円
※2/2(木):限定20本、2/3(金):限定50本
※WEB予約:限定30本
ショップの3大人気メニューをそれぞれアレンジ。大丸東京店人気NO.1惣菜の「ローストビーフのパヴェ仕立て」、シャリアピンチキン、ローストビーフの3種を使用。3本の色彩にもこだわりました。
〈ポール・ボキューズ デリ〉アン・ドゥ・トロワ!ポール・ボキューズ ルーロー 三冠王恵方巻セット 2,980円
※2/3(金):限定40セット
※WEB予約:限定10セット
インドマグロの赤身、中トロ、大トロ。3種類が一度に堪能できる贅沢な一品。
〈知床鮨〉マグロの三冠王巻き 2,800円
※2/2(木)限定10本、2/3(金)限定50本
※WEB予約:限定10本
変わり種
トルティーヤを使った、サラダ感覚でお召し上がりいただける恵方巻き。タコスソースでどうぞ。
〈RF1〉トルティーヤのサラダ恵方巻き 972円
※2/3(金):限定1パック
※WEB予約:限定1パック
たいめいけん名物のオムライスが、片手で食べられるワンハンドメニューに。ふわふわの玉子で、黒毛和牛のローストビーフ、クリームチーズを巻きました。
〈たいめいけん〉恵方巻 ワンハンドオムライス ローストビーフ 972円
※2/3(金):限定15本
※WEB予約:限定15本
このほかにも、ぞくぞく登場!!
恵方巻で毎年人気NO.1のメニューがこちら!穴子、エビ、厚焼き玉子、高野豆腐など、14種類の具材を巻いた、インパクト大の太巻きです。
〈平島〉具だくさん大名巻 1,980円
※2/2(木)・3(金)
※WEB予約:限定20本
兵庫県の播磨エリアで地元の素材を活かして作られる巻き寿司。極太きゅうり、玉子焼き、椎茸、干ぴょう、高野豆腐の5種類の具材を巻いて一本一本丁寧に手作り。パッケージに巻いたスタッフの名前が入っているのも面白い。
〈マイスター工房八千代 〉天船(あまふね)巻きずし 1,200円
※1/25(水)〜2/7(火)
鹿児島県産うなぎと米沢牛ステーキを半分ずつ入れて巻いた豪華なハイブリット巻です。
〈味の梅ばち〉米沢牛ハイブリット豪華巻1本 3,000円
※2/2(木):限定20本、2/3(金):限定50本
※WEB予約:限定10本
豪華な肉恵方巻&海鮮巻など他にも多数ございます。ぜひホームページ(約50点掲載)もご覧ください!
大丸東京店恵方巻2023ホームページ https://www.daimaru.co.jp/tokyo/ehomaki/
※1/5(木)公開