産直市場が贈る『地産地消ラーメン』 広島市中区の新天地公園前に5月3日オープン!!
2025年4月23日(水)9時30分 @Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_1.jpg
岩見ポークのGIGA豚足ラーメン
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_2.jpg
生産者の皆様
鋳鉄の和釜で理想的な対流をさせ、2日間かけてじっくり炊き上げ旨味の芯と輪郭が生まれます。
更に、食財の旨み成分であるイノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸が理想的なバランスになるようスープ設計しております。
どのスープも、石見ポーク・高宮赤鶏・峠下牛の旨味を抽出できるよう最適の時間・配合にこだわり抜きました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_8.jpg
スープ炊き上げ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_9.jpg
鋳鉄の和窯
麺は、広島市東区の老舗製麺所『麺匠うすい中華』さんが、とことん専用で独自開発した“質実剛麺24番手 丸”を使用しております。
3種の小麦を独自配合し、職人が丹念に練り上げ熟成させ細麺でありながら極上のコシ・弾力・歯切れを有しつつ茹で伸び耐性まで両立させた高次元の作品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_10.jpg
麺匠うすい中華 特製
お米は、浅枝さんが手塩にかけて育てた『あきさかり』を使用。
レアチャーシューとの相性も抜群な白米の“極上のツヤ・甘み・輝き”をご堪能いただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_11.jpg
浅枝さんの白米
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/434097/LL_img_434097_7.jpg
お品書き
【店舗概要】
店名 : TOCOTON1
所在地 : 広島市中区新天地1-11 シャトル館1階
電話 : 082-258-6868
営業時間 : 昼11:00〜15:00 夜18:00〜22:00
定休日 : 水曜日
席数 : 15席
Instagram: https://www.instagram.com/tocoton_1/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press