赤坂に夏の麺料理が大集合! 「夏の麺フェア2020」で食べたい「絶品麺料理」3選

2020年7月8日(水)10時50分 食楽web


食楽web

 食欲が減退しがちな夏。食事を抜いたり、手軽なものばかりに偏ってしまうと、必要な栄養が不足し夏バテを引き起こしてしまいます。暑い夏こそ、美味しい料理をしっかり食べて精をつけませんか?

 赤坂エクセルホテル東急の『赤坂スクエアダイニング』では8月31日までの限定で『夏の麺フェア2020』を開催中。食欲のないときでも爽やかに食べられる麺料理が、夏バテ気味の体にパワーチャージしてくれます。

スタミナがつく! がっつり食べられる冷たい麺料理


2600円(税抜)

冷製排骨麺

 アツアツで旨味たっぷりの豚ロース肉と、冷たい麺のコンビネーションが絶妙な「冷製排骨麺」は、毎年1番人気を誇る定番メニュー。別添えのしょうゆベースのソースと、ピーナッツの風味が香るごまダレを加えれば、最後まで飽きのこない美味しさを楽しめます。

鹿児島県産鰻の蒲焼きと冷たいお蕎麦 とろろ添え


3000円(税抜)

 夏バテ防止の最強食材といえば、うなぎととろろ! こちらは香り高くコシのあるそばに、ふっくら焼き上げたうなぎの蒲焼きをのせた贅沢なメニュー。とろろを贅沢にかければ、のどごしの良さもアップします。

冷製カッペリーニ 旬の夏野菜と共に


2600円(税抜)

 パプリカ、ナス、ズッキーニ、万願寺唐辛子、ゴーヤ、フルーツトマトなどの夏野菜で彩られ、ほどよい酸味が食欲をそそります。色彩豊かで、思わず写真を撮りたくなる1品ですよ。

『赤坂スクエアダイニング』は、ゆったりとしたレイアウトと落ち着いたインテリアでつくられた優雅な店内も魅力的。食欲がわかない日こそ、ちょっと贅沢な食事を楽しんでみてはいかがでしょうか?

●DATA

赤坂スクエアダイニング

住:東京都千代田区永田町2-14-3
営:7:00〜22:00(21:30 L.O.)

食楽web

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ