ラーメン二郎を毎日食べ続けたジロリアン 「アクシデント発生のため、二郎巡りが困難」となり更新終了
2016年2月15日(月)12時58分 BIGLOBEニュース編集部
ラーメン二郎を毎日食べ、その日のメニューや味をTwitterに報告していた“habomaijiro”さんが、2月14日をもってTwitterの更新を終了した。
“habomaijiro”さんは、確認できた範囲で2015年3月から2016年2月7日まで約1年間毎日、ラーメン二郎各店を食べ歩いている。Twitterには、各店の様々なメニュー写真と、末尾を「完飲。」で締める独特の食レポを掲載。5万人以上にフォローされる人気のアカウントになっていた。
しかし、2月14日に「アクシデント発生の為、二郎巡りが困難な状況となりました。このお報せを以って更新を終了します。ありがとうございました。Fin」と突然の終了報告。ネットでは、今までのレポートに感謝する声と、高カロリー・高塩分を摂り続けたことで病気になったのでは、と心配する声が多数寄せられている。
「世界中のジロリアンに夢と感動をありがとう」
「二郎への飽くなき探求心、その類い稀なる文才は正に、“オンリーワン”でした」
「ドクターストップか」
「二郎ラーメンの危険性を身をもって教えて頂き感無量」
「人工透析ってこれマジ?」
「お願い、死なないで」
アクシデント発生の為、二郎巡りが困難な状況となりました。
— habomaijiro (@habomaijiro) 2016, 2月 13
このお報せを以って更新を終了します。
ありがとうございました。
Fin
平成28年2月7日日曜日、ラーメン二郎新小金井街道店、小ラーメン+ウズラ+かつお魚粉 ニンニク930YEN
— habomaijiro (@habomaijiro) 2016, 2月 7
麺、ムチとした仕上がりのもの。
汁、優しい味わいに魚粉利いたウマ汁。
ブタ、2切れとホロッホロの端ブタ1片ッ!
完飲。 pic.twitter.com/Sfi7hWlnwQ
平成27年2月6日土曜日、ラーメン二郎 桜台駅前店、小ラーメン+生たまご+生たまご ニンニク 800YEN
— habomaijiro (@habomaijiro) 2016, 2月 6
クニュとした食感の麺
ホクと甘いキャベツ多めヤサイ
ホロトロとした柔らかブタ
まろやかミルキィ汁
神域ィ!
完飲。 pic.twitter.com/pBZnV7zPP0