生のクロマグロ、境港に初水揚げ 鳥取、225キロの大物も
2025年5月14日(水)10時33分 共同通信
2025年5月14日(水)10時33分 共同通信
「脂のっておいしい」都市部で養殖“川重サーモン”水揚げ 神戸工場岸壁で育成試験
神戸新聞 4月24日(木)19時47分
「用宗港」にてしらす漁が3月21日(金)に解禁|初日の水揚げ量は約400Kg!「生しらす丼」などとれたてのしらすが堪能できるメニューも発売!
PR TIMES 3月24日(月)16時16分
年に一度の東北グルメの祭典!水産高校の生徒が水揚げした魚を丼に!「東北物産展」
PR TIMES 2月26日(水)14時17分
【2/28〜3/3】 長崎県で水揚げされた旬の海産物のみを使用!元禄時代から続く「長崎俵物」を堪能するフェア『長崎俵物フェア』、アンテナショップ「日本橋 長崎館」にて開催
PR TIMES 2月20日(木)11時46分
石狩湾で水揚げされた鰊を使用 北海道 椒房庵 混ぜ込み御飯の素「鰊御飯」2025年2月4日に新発売
PR TIMES 2月3日(月)11時16分
【岐阜県高山市】幻のそば「荘川寒ざらしそば」の浸水作業が始まりました。水揚げ作業は1週間後
PR TIMES 1月22日(水)16時46分
一度も冷凍していません!銚子港で水揚げされた旬の旨みをそのまま詰め込んだ「銚子いいのさ!銚子産の獲れたてだけでつくったさば缶/いわし缶」
PR TIMES 1月11日(土)13時46分
毎年即完!瀬戸内の夏の風物詩「ドキドキのタコツボ水揚げLIVE中継2025年度版」が、予約受付開始!
PR TIMES 1月7日(火)10時46分
青森県八戸港で水揚げされたさばを使用した「フレッシュ鯖水煮缶」を販売!
PR TIMES 12月27日(金)16時47分
1960年創業 老舗キムチ専門店「第一物産」より、名産地で水揚げされた渡り蟹を秘伝のヤンニョムで漬けた『手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン』を12月24日より販売解禁!
PR TIMES 12月24日(火)11時16分