料理家 船越雅代による6ishiki(ムイシキ)で楽しむ一夜限りのガストロノミー体験。3月9日(土)開催

2024年2月7日(水)11時46分 PR TIMES

6ishiki Art and Saunaでは、京都で食の可能性を追求するレストラン/スタジオFarmoon主宰のシェフ料理家 船越雅代をゲストに招き、一夜限定のガストロノミー体験を提供します。

レストラン/スタジオ「Farmoon」主宰の料理家 船越雅代は、今回の特別ディナーのため、畑、山々、などを直接訪れ、亀岡のさまざまな食材を料理家自ら採取、サステナブルな食と民俗学・文化人類学・アート・デザインを融合した独自の活動を行う船越雅代ならではの視点で、「6ishiki(ムイシキ)」滞在の夜のためだけに作られる特別コースを、サウナでととのい、クリアになった味覚と身体で体験していただくイベントです。この場でしか体験できない特別なガストロノミー体験をお届けします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-5cd909a81b60f4e797b3d5d9d2af9471-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]料理は過去の参考写真です、当日の内容とは異なります。

▪️6ishikiのサウナと早春の新鮮な食材を使った料理で身体をととのえる
今回の特別ディナーでは、畑、山々、などを直接訪れ、亀岡のさまざまな食材を料理家自ら採取し、サステナブルな食と民俗学・文化人類学・アート・デザインを融合した独自の活動を行う船越雅代ならではの視点で、6ishiki滞在の夜のためだけに作られる特別コースをお届けします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-587cb7c49555e4445181843d738f79f9-3024x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]料理は参考写真です
▪️3月初旬は6ishikiのある亀岡の山々では草木、田畑では野菜が春を迎え始めます
草木たちは冬に蓄えたエネルギーをゆっくりと放出しながら、透き通った空気のなかでのびをするように、芽吹いていきます。開催日の3月9日は二十四節気の啓蟄(けいちつ)にあたり、土中で冬眠していた生き物たちが、目を覚ますとされる時期でもあります。6ishikiは京都府亀岡市に位置し、周囲は山でかこわれ、ゆったりとした時の流れを感じる、閑静な住宅街にあります。体をととのえゆっくりと新鮮な風を感じ、冬と春の気配を合わせた船越氏の料理とともに、暖かい季節に向けてのエネルギーを感じてみませんか

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-25cf8f0c8477a9182a20a6e1e4563cf1-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]セルフロウリュをお楽しみください
▪️詳細
日時:2024年3月9日 チェックイン16:00 ディナー:18:30〜
料金:6ishiki宿泊料+¥22,000円(税・サービス料込み)
※アルコール又はノンアルコールペアリング付
※宿泊料は人数によって変動します。(宿泊料参考¥18,000〜/1人)
※宿泊料にサウナ利用料は含まれます。

▪️予約サイトリンク
▶︎https://6ishiki.jp/dinner-event/
※定員を超え次第、ご予約は抽選となります。
ご予約確定のご連絡は2月23日の返送メールを持ってご予約確定となります。
※希望される棟「本館」と「hanare」をお知らせください。
※通常のホテル予約サイトからはご予約不可です、ご注意ください。
※1組あたり2~4名でのみご予約可能となります。
※食事のみの予約希望も若干名応募可能となっています。

注意事項:
・アレルギー食材がある場合は、お申し込み時にご記入ください。
・子ども料金、キッズメニューなどの設定はございません。お席の用意が必要な場合は、通常料金が必要となります。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-bc095805423f2098cf348fa36961b867-3024x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]料理は参考写真です
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-cab63ed7cbc00cb8e5cd9b54123f3dc4-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-9d99686387aa577f5f88837c6e0987f2-3685x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]地下水を利用したミネラル豊富な鉄水風呂
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-5640f6db2896870b020cdd17084f47fc-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本館サウナエリア
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-af5fe4d8d56af8ec5d6a023d575659be-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]hanareサウナエリア
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-3fc32f5d83efcdeb3b0648133124d182-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]hanareサウナ内部
▪️プロフィール:船越雅代
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-8a52810362c7ccc24136ea0bf87c3e89-1440x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▪️プロフィール:船越雅代
料理家。Pratt Instituteでアート(彫刻)を専攻後、料理に表現の可能性を見出しNYの料理学校に入学。卒業後「Blue Hill」をはじめとするNYのレストランに勤めた後、ヨーロッパからアジアを放浪。オーストラリア客船のシェフとして大平洋を巡り、バリの老舗ホテルのシェフ、2018年より京都で食の可能性を追求するレストラン/スタジオ「Farmoon」主宰。国内外各地でサステナブルな食と民俗学・文化人類学・アート・デザインを融合した活動を展開中。東
アジア文化都市2016奈良市食部門ディレクター、土祭2018招聘アーティスト、山口夢回廊博覧会2021招聘アーティスト。
Instagram:@farmoon_kyoto , @masayofunakoshi


[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-76aac0d09dc9e93d4d7b3a87376c0bb2-1500x843.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本館エントランス
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-e2496983b882ce2649e1cc4ad440457b-1920x1281.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本館ベッドルーム

▪️6ishiki art and sauna
京都府亀岡市は「霧の街」とも呼ばれ、360度美しい山並みに囲まれたのどかな盆地の風景、穏やかな時間が流れる閑静な住宅街に建つ「6ishiki(ムイシキ)」は、築100年の古民家をリノベーションし、2022年にオープンした一日一組限定の貸別荘スタイルの宿です。「6ishiki」は「“六根”と呼ばれる、五感と意識、6つの感官能力を研ぎ澄ませ、マインドフルネスな瞬間を体験してほしい」というコンセプトから名付けられた。オーナーであるアーティスト田中英行氏による仏教や自然崇拝をテーマにした作品が展示されており、施設と体験を含めたアート作品としている。

[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112995/3/112995-3-8cd13de6636f07cd5254410554ad531a-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【6ishiki 概要】
所在地:〒621-0013 京都府亀岡市大井町並河2-737
アクセス:JR山陰本線 並河駅より徒歩5分
WEBサイト:https://6ishiki.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/6ishiki_hotel
運営会社:株式会社 Qe to HARE (http://www.qetohare.com/)

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ