カルビ丼ブームの火付け役 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼「フランチャイズ・ショー2024」に出展!2大名物 “カルビ丼” と “スン豆腐” の試食を実施

2024年3月12日(火)14時17分 PR TIMES

3月13日(水)〜3月15日(金) 東京ビックサイト【小間番号:FC1054】

 日本初の焼肉のファストカジュアルチェーン『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』を運営する株式会社やる気(所在地:京都市伏見区北端町60番地、代表取締役 大島幸士)は、毎年2万人以上の来場者が訪れる全国の様々な業種のフランチャイズ本部が集まるFC業界トップクラスの展示会「第41回 フランチャイズ・ショー2024」 に出展いたします。(来場無料、事前登録制)
  当社の展示ブースでは、ファストカジュアルチェーン『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』の圧倒的なビジネスモデルについてご紹介します。手ごろな価格で本場韓国の味を食すことができるといったコスパの高さに加え、オープンキッチンで調理のライブ感やシズル感を味わえるような店舗のつくりにこだわり、郊外を中心に店舗数を拡大し急成長を続けるFC事業についてのご紹介および、2大名物“カルビ丼” と “スン豆腐”を無料でご試食いただけます。また、新しくリリース予定のSCフードコートモデルのご紹介もさせていただく予定でございます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-ce21477eb0052f2666a9-1.jpg ]

昨年の当社のブース風景


[画像2: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-2f848d40eb8590376262-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-5ce495f204eac7416e5a-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-c5359987cbda7af98a05-4.jpg ]

日本初の焼肉のファストカジュアルチェーン『韓丼(かんどん)』について


カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」は、「カルビ丼」と「スン豆腐」を提供する焼肉のファストカジュアルのパイオニアとして2010年9月に京都市伏見区で誕生しました。オープンキッチンの焼き台で肉が焼ける音と店内に漂う香りをその場で楽しむことができるライブ感溢れる空間。使用されるオリジナルの調味料は、毎日自社工場で手づくりされ、新鮮な野菜や果物を独自の配合で使用しています。 味付けは季節に応じて調理法や配合を調整し、手づくりで作られるこだわりの美味しさと味わい深い香りを堪能できるアフターオーダー方式の韓国料理専門店です。
 1号店である韓丼新堀川本店はOPENからすでに13年以上経過しておりますが、今でも毎日行列が絶えないほど大勢のお客様が来店されております。このように好調な売上を維持し続ける魅力あるフランチャイズモデルであると同時に、長きにわたり営業し続けることができる強いビジネスモデルである韓丼の人気の秘密についても、当社ブースにてご紹介させていただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-2eaf2bfbea8c49f80d5a-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-9cc465bda958e739f7d8-6.jpg ]

『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』のおすすめ商品のご紹介!


[画像7: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-2ee293907e7707b114ca-7.png ]

 韓丼の看板メニュー「カルビ丼」。赤身と脂身のバランスが良い厳選された肉質と熟成生だれは食べた人を魅了する唯一無二の一品です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-34f77bc7081231eec5d7-9.jpg ]

  看板商品の「ホルモンスン豆腐定食」。唐辛子ベースの調味料で煮込まれたコクとうま味たっぷりのスープの中に、ぷりっと柔らかいホルモンと特製豆腐、野菜など豊富な具材が煮込まれた人気の一品です。韓丼のスン豆腐は、他では食べられない本場韓国の家庭料理の味を再現しています。

[画像9: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-2e75cb4e9f4ca7750b56-9.png ]

リピートが確定する人気商品「上てっちゃん丼」。ふっくらと脂の乗った柔らかいホルモンを口に頬張ると、口のなかで脂がとろけ、甘辛だれと牛のうま味が口のなかいっぱいに広がります。他では味わえないため、熱狂的なファンの多い一品です。

[画像10: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-0c12bd2afa530d227b5c-10.jpg ]

大ヒット商品「博多もつ鍋スン豆腐定食」。韓丼自家製のうま塩韓国味噌を使用し、牛ホルモンと野菜のうま味を凝縮したこだわりの本格スープに、脂がのった甘みのあるぷりぷりで食べ応えのある牛もつと、とろける豆腐の絶妙な味わいが自慢の逸品です。※2024年5月6日(月)まで期間限定で販売しております。

看板商品!!2大名物の “カルビ丼” と “スン豆腐”の無料試食を実施


[画像11: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-4f49413ff799cf69b963-11.png ]

■韓丼の看板メニュー「カルビ丼」
韓丼1号店OPEN(2010年9月)から13年間継続して売上1位を記録する圧倒的な人気商品です。
野菜の旨味、フルーツの甘味を贅沢にブレンドした秘伝の熟成醤油ダレにたっぷり絡ませ、香ばしく焼いた牛カルビは、ふっくら炊き上げた国産米との相性抜群です。
赤身と脂身のバランスが良く肉汁溢れるジューシーなカルビと、甘辛いタレが絶妙な渾身の一杯を当社ブースでぜひ味わってください。


[画像12: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-d4cf136f256092bdee0f-12.jpg ]

■本場韓国の味、100年伝承の「スン豆腐」
100年受け継がれてきた伝統のレシピで作り上げる韓丼名物のスン豆腐は、本場韓国でも薄まりつつある昔ながらの味わいです。
豆腐、アサリ、牛スジ、ホルモンなど唐辛子とニンニクの効いた自家製の調味料で煮込んだ栄養満点で免疫力を高める、女性にも人気の一品です。具材から出る旨味と出汁が合わさる奥深さをお楽しみいただけます。
当社ブースではスン豆腐の中でも人気の「ホルモンスン豆腐」をご試食していただけます。

第41回 フランチャイズ・ショー2024 イベント概要



[画像13: https://prtimes.jp/i/50301/26/resize/d50301-26-c860f5ce7e0a867ec1bb-13.jpg ]

イベント名:第41回 フランチャイズ・ショー2024
開催日時:2024年3月13日(水)〜15日(金)
開催時間:10:00〜17:00 (最終日は16:30まで)
来場事前登録(無料):https://messe.nikkei.co.jp/fc/
開催場所:東京ビッグサイト東・西展示棟 (東京都江東区有明三丁目11番1号)
展示場所:西展示棟1F 西1ホール 「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」(小間番号 FC1054)
展示内容:韓丼のフランチャイズビジネスのご紹介、「カルビ丼」「スン豆腐」の無料試食


運営会社


【株式会社やる気について】
「おいしい」をもっと。私たちは「おいしい」で人と社会を元気にします。
本場韓国から厳選した原材料を使用し、タレ、スープ、スン豆腐の素などの調味料まで「手づくり」に拘る「焼肉 やる気」や関西を中心にフランチャイズ店舗を展開している「韓丼」、他にも「フレンチ酒場 銀次郎」や「肉割烹バル 牛牛-GYUGYU- 」、カジュアルながら本格的な焼肉を楽しめる「ひとり 焼肉」など7つのブランドを展開。
人と社会を元気にする使命を担い、多彩なメニューと手づくりの味わいで多くのお客様に「おいしい」を提供しています。今後も、おいしい食事と心地よいダイニング体験を提供し続け、多くのお客様に愛される企業であることを目指していきます。

社名   : 株式会社やる気
本社所在地: 〒612-8372 京都市伏見区北端町60番地
代表取締役:大島幸士
事業内容 :飲食事業「焼肉 やる気」「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」
      「焼とり串かつ釜めし 鳥正」「ひとり 焼肉」「フレンチバル 銀次郎」
      「肉割烹バル 牛牛-GYUGYU-」運営
      食品加工卸業,フランチャイズ本部事業
創業/設立: 1988年/1996年
URL   : http://www.yaruki.co.jp/

【公式サイト/アカウント】
公式サイト https://kandon.jp/ 
X(旧Twitter) https://twitter.com/kandon_yaruki 
Instagram https://www.instagram.com/kandon_yaruki/ 
LINE https://page.line.me/833fokwp

PR TIMES

「豆腐」をもっと詳しく

「豆腐」のニュース

「豆腐」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ