『旅先の贅沢な御膳』をコンセプトにしたワクワクする和食堂 ヨロコビノが羽沢横浜国大駅前『複合商業施設 HAZAAR ~ハザール~』に4月9日オープン
2025年4月4日(金)11時17分 PR TIMES
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株式会社バリューテーブル(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 佐藤光彦)は4月9日に横浜市神奈川区 羽沢横浜国大駅に隣接する商業施設『HAZAAR 〜ハザール』に『和食堂 ヨロコビノ 飯と茶』をオープンいたします。
◆お店のストーリー
旅で訪れた旅館で提供される朝ごはん・・就寝前に翌日の朝ごはんを想像する至福の時間・・
そして朝、運ばれてきた御膳を見た瞬間に感じる驚きとワクワク感。多彩な小鉢の数々と魅力的な主菜、そして卓上にある御飯のお供と調味料。白米何杯食べれるんだろう!・・
◆こだわりの宝石箱
羽釜で炊いたその季節に美味しいお米を、『魚、肉、野菜』とこだわりの詰まったメインのお料理とワクワクする小鉢の数々で楽しむ贅沢な気分を味わえる和食堂です。
神奈川県の食材を積極的に取り入れ、横浜で作られる味噌、三浦野菜と三崎マグロ等を餌に育った鶏の卵、地元羽沢の野菜、神奈川ブランド100選にも選ばれた横須賀 走水の海苔、創業100年小田原 田中屋本店の梅干しと佃煮など生産者さんへ直接出向き、生産へのストーリーをお伺いしたのちに取り扱いを決めております。
日本の食堂の素晴らしさ、お米を美味しく食べる引き立て役の数の多さとクオリティーの高さをぜひ味わっていただきたいです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-b7a76df2b59d0d4c99a30f6b526329d2-1241x1754.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]素材へのこだわりポイント1. 『羽釜炊き』 熱伝導の優れた羽釜炊きのお米は艶と歯ごたえが特徴です
2. 『天然出汁』 老舗乾物問屋から仕入れた 北海道産の昆布や椎茸、鰹節を独自ブレンド
3. 『味噌』店舗至近の横浜産味噌ブランド金城味噌の江戸甘味噌とぬくもり白を使用
4. 『新鮮野菜』 羽沢町で生産された新鮮な野菜や横浜中央卸売市場からの直送品を使用
5. 『卓上醤油』 どんな料理にでも合う出汁醤油と檸檬醤油はどちらも自家製ブレンド
6. 『小鉢と柚子七味』 御膳にはその日に美味しいワクワクする小鉢を6種セットに。七味は香高い国産の柚子七味を使用
◆メニューのご紹介(一部)
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[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-4f4b7ff7fc5968f0606def74a6a892ed-1501x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]肉厚とろホッケ御膳[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-3e36b95271d19c01e1ba9b8777191b52-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]焼塩鯖と出汁とろろ御膳
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-c8414a891cc01c4ec3d366ea8e1004ee-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]贅沢牛すきやき御膳[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-13b33218dedccb93824e3a4c9f52044a-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]豚ロース生姜焼き御膳
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-fdd92c2d5317550b28dbf5e2b094b6ef-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]天ぷら盛り合わせ御膳 (新潟県産肉厚椎茸・鶏天・豚天) 八[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-156651b1e2cb35ef63b497a575125115-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]三種の魚フライ御膳
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-32b598f9936c6e9573294836f3926e88-1388x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]国産鶏の黒酢餡御膳[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-43ec05e54348465e292a2129854c0016-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鶏と季節野菜のさっぱり柚子おろし煮御膳
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-d8b7b28b1d79112a3e81c3c403b6cffc-1241x1754.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆羽釜炊き御飯がすすむポイントご紹介
1.魚、肉、野菜などのこだわりの詰まったメイン料理
2.通常は、黄金比率出汁あおさの味噌汁が付きますがグレードアップで日本酒八海山の酒粕を使用した豚汁を御用意。これだけでも御飯が進みます
3.すべての御膳につく6種の小鉢。メザシや牛しぐれ煮等、小鉢だけでも御飯が進みます
4.卓上には無料の柚子カツオのふりかけを御用意しておりますでいくらでも、好きなだけ御飯に乗せて。
5.御膳をアップグレードしたい方には神奈川県産の御飯にあうお供を御用意しております
・三浦市 岩沢ポートリーの『姫様の卵』 ほうじ茶醤油で召し上がっていただけます
・横須賀 走水の丸良水産の海苔 海苔箱に入れ、炭で温めてご提供いたします
・小田原 田中屋の曽我の梅干し 昔ながらの製法で無添加な『しょっぱい』梅干しです
・藤沢 鰹節問屋 丸眞の『海の生ハム 半生鰹節』
6.さらに無料の鯛出汁をご提供。最後にお茶漬けにしてどうぞ
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[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-26958c2de6fdedfaea9453e6e8599686-1241x1754.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-430fc415eec319ea2e11261f314c1836-1241x1754.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
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[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-b0907e915e4031ca72cf89dae3ab2fa8-1494x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆茶へのこだわり
[画像21: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-00acc302fda69bb31f2b49f04eb43a55-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像22: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-12f887c844875d0598cf6c234020d24d-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像23: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-89d6ae3f9ecc9baea66eb4d7dbc62912-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美味しい御膳を召し上がった後は日本茶共に回想の時間を・・
日本茶メニュー(全品¥550(¥605)
・深蒸し緑茶
静岡県産無農薬茶葉の旨味と渋みの調和のとれた味わい
・白樺茶 鬼の白骨
緑茶の茎を低温で炒り香りと旨味を合わせた味わい
・薄荷煎茶
清涼感のあるミントをブレンドしたさわやかな味わい
・和紅茶
美しい水食と香りと甘さを存分に味わえるリッチな味わい
・レモングラス煎茶
レモングラス、ライムリーフをブレンドした柑橘の香りレモングラス煎茶
・加賀棒ほうじ茶
ロースト香の中に甘さを感じる味わい
◆こだわりの御膳を自宅でも◆
和食堂 ヨロコビノ ではご自宅や外出先でもワクワクする御膳が楽しめるようお弁当やこだわりおにぎりを御用意しております。
[画像24: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-4654e5d54dfb726b83683cb35401a75b-1388x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]銀鮭BENTO 1,436円(1,580円)[画像25: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-363710026f08c864cb01ea84428bb309-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鯖塩焼BENTO 1,436円(1,580円)[画像26: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-4116299cf15b422c16a71f4101658c9a-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]とり天BENTO 1,436円(1,580円)
[画像27: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-458144952e8619ac0769f7686dff9df3-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]豚生姜焼BENTO 1,436円(1,580円)[画像28: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-8bf38be97ab4f863aa8ef87815ba7151-1389x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]すき焼きBENTO 1,527円(1,680円)[画像29: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61520/4/61520-4-43267b6102765f7bd3c65f78dc805dae-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]具沢山おにぎり 231円(250円〜)
■店舗情報
店名:和食堂 ヨロコビノ
所在地:神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2-44-7 HAZAAR 1F
営業時間:昼ノ部/11:00-15:00(14:30LO) 夜ノ部/17:00-22:00(21:30LO)
座席: 74席
定休日:なし 施設に準ずる
開業:2025年4月9日
◆オープニング特別企画!!-----------------------
〈4/9・10・11日 各日〉
10 食限定!おみくじ当たりで「 極上銀鮭親子御膳」無料
〈4/9~15日 限定〉
八海山酒粕の具沢山豚汁への変更が半額 又は 生ビールが半額
* チラシご持参 又は LINE 追加の上のクーポンをご提示ください。
* 本券 1 枚に付き 2 名まで有効です。
* 御膳をご注文のお客様が対象となります。
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◆会社概要
社名:株式会社バリューテーブル
URL:https://www.valuetable.jp/
所在地:神奈川県横浜市中区花咲町1-2リバーサイド桜木町405
代表:代表取締役 佐藤光彦
運営店舗
・cafe & dining blue terminal 大さん橋
・blue terminal the restaurant 大岡山
・飯場/酒場 ニクノカタマリ 武蔵小杉
・美食酒場 ニクノカタマリ 野毛
・all day cafe dining the blue bell ぴあアリーナMM
・club 38 ぴあアリーナMM
・foodies stand ぴあアリーナMM
・Blue wave 横浜BUNTAI
・foodies stand 横浜BUNTAI
・value table foodies suply キッチンカー
■このリリース・取材に関するお問い合わせ
株式会社バリューテーブル
担当:伊藤(イトウ)
メール k-ito@valuetable.net