セラミックパークMINO内 レストラン「アトリエ」オープンのお知らせ

2025年4月22日(火)17時17分 PR TIMES

岐阜の伝統が息づく器で味わう至福のひと時

 この度セラミックパークMINO内にてレストラン「アトリエ」をオープン致します。
 レストラン アトリエでは、岐阜県・瑞浪の自然に育まれた瑞浪ポークや旬の野菜など、地元食材をふんだんに使用したお料理をご提供しています。器には、美濃焼や織部焼など、岐阜の伝統が息づく陶器を使用。料理と器の美しい調和もお楽しみいただけます。四季折々の味わいと、この地ならではの温もりを、心ゆくまでご堪能ください。
 ※営業は土・日 セラミックパークMINOイベント開催日を予定しております。

おすすめ定食

海鮮丼定食

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119795/104/119795-104-5ab13f07a9953252d2293650faf5238e-765x394.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]海鮮丼定食
 新鮮な海の幸をたっぷり盛り込んだ彩り豊かな海鮮丼。 一口頬張れば、とろけるような旨みが広がります。
 濃厚なカニの旨みが詰まった特製味噌汁で心も体も温まる贅沢なセットをお楽しみください。

鴨南蛮そば定食

 
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119795/104/119795-104-dcefa0b5a3a28001f349fa67c6de7eb8-765x402.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鴨南蛮そば定食
 旨みたっぷりの鴨だしに、香ばしく焼き上げた鴨肉を贅沢にのせた鴨南蛮そば。
 甘じょっぱいお揚げの風味が広がるお稲荷とともに、心もお腹も満たされるひとときを。

こだわりの逸品

飛騨牛カレー

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119795/104/119795-104-934668dabdbd1df852554d7cb3641197-765x461.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 厳選された飛騨牛をじっくり煮込み、深いコクと芳醇な香りを引き出した自慢の特製カレーです。ひと口ごとに広がる贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。

軽食

瑞浪産ボーノポーク使用 ホットドック ドリンク付

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119795/104/119795-104-5d5cb583b4c2f85ee1f38a81b531324a-511x353.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 瑞浪の自然が育んだボーノポークを使用した、こだわりのホットドッグです。ジューシーで旨みたっぷりのソーセージを、香ばしく焼き上げたパンでサンドしました。

キッズメニュー

お子様ランチ ドリンク・ゼリー付き

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119795/104/119795-104-5b7dbe83974229cc2255513e8169f303-530x362.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お子さまが大好きなメニューをぎゅっと詰め込んだ、にっこり笑顔のキッズセット。見た目も楽しく、おいしさ満点。
お子さまの「大好き!」が詰まったプレートで、楽しいお食事の時間をお過ごしください!


(1)店舗名:レストランアトリエ
(2)オープン日:2025年4月26日(土)午前11:30
(3)住所:岐阜県多治見市東町4‐2‐5 2F
(4)電話番号:070‐3297‐5821
(5)営業時間:午前11:30〜2:30
(6)営業日: 土・日 セラミックパークMINOイベント開催日
(7)コンセプト:美濃焼・織部等岐阜を代表的な器に地元の食材をふんだんに使った料理を堪能して頂けるレストランとなっております。又農業高校の生徒達が丹精込めた新鮮お野菜も味わえます。

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