「あかさか割烹和史」2025年5月11日プレオープン! 銘品食材と伝統技法が織りなす極上の和の饗宴
2025年5月7日(水)15時46分 PR TIMES
株式会社和史(東京都港区赤坂)は、2025年5月11日より完全予約制の最高級日本料理店「あかさか割烹和史」(東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル6F)をプレオープンすることをお知らせいたします。
またプレオープンに伴いメディアの方を限定に5月30日(金)19時よりメディアレセプション開催いたします。
下記に応募内容を記載しておりますのでご覧ください。
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■洗練された空間で味わう、伝統と革新の調和
「あかさか割烹和史」は、日本の伝統美と現代的センスが融合した、大人の隠れ家的空間を創出しました。店内は陰陽の調和を表現した設えで、黒を基調としながらも白木や白漆喰を効果的に配置。一期一会の出会いを大切にする日本文化の精神を継承しつつ、現代のライフスタイルに寄り添う、新たな日本料理の形を提案します。
オーナーシェフ濱野崇史氏は「細部にこだわった空間設計と、厳選された器で料理を引き立て、お客様にとって忘れられない特別な時間を演出したい」と語ります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-f9ed28dc45d8f4d47ef191c81d618ba9-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-92d39c347bbb1603e80b197c66c4a559-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■希少食材と熟練の技が創り出す珠玉の一皿
全国各地から厳選した旬の銘品食材を用い、日本料理の伝統技法と革新的アプローチを融合させた珠玉の料理をご提供。特筆すべきは、希少な駝鳥肉を和食の技法で昇華させた逸品です。地球環境に配慮した持続可能な食材でありながら、その繊細な味わいは和の調理法との相性が抜群。他店では決して味わえない唯一無二の料理体験をお約束します。
一皿一皿に込められた季節感と、職人の卓越した技術、そして厳選された食材の持つ本来の魅力を存分に引き出す調理法で、お客様の五感を魅了します。客単価20,000円の価値に相応しい、忘れられない食体験をご提供いたします。
料理の一例
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-d903b7de1fd973bc2d3af97c8f4078e7-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]八寸[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-ddbde19acb71687b527cb4d9715843a4-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ダチョウフィレ肉のロースト
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-62714ec1b0cddf867d789185e28a31ec-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]土鍋炊きご飯 筍 桜海老 木の芽[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-2681bea0a71fe35ef6b29e837b7a47a0-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]茶碗蒸し グリンピースのすり流し
■至高の時間を彩る厳選されたドリンクペアリング
SAKE DIPLOMA取得者が厳選した希少な日本酒コレクションと、ソムリエが料理に合わせて選定したブルゴーニュを中心とした高級ワインをご用意。それぞれの料理に最適なペアリングをご提案し、至福のマリアージュをお楽しみいただけます。また、お酒が苦手な方のために、厳選した茶葉や季節の果実を使用した特製ノンアルコールドリンクもご用意しております。
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■名店で磨かれた実力派シェフ 濱野崇史氏
濱野氏は、ミシュラン一つ星を獲得した「乃木坂神谷」や「赤坂 たけがみ」で修業した後、「築地 亀本商店」で鮮魚の目利きと技術を磨き、東京都河豚調理師資格を取得。メルボルンでの研鑽を経て、「神楽坂 九頭龍蕎麦」では日に100人前の蕎麦を手打ちする技術を習得。「麻布十番 可不可」ではレストラン立ち上げに参画し、「恵比寿 今市」「神楽坂 和史」では料理長として店舗を人気店へと成長させました。
こうした幅広い経験と深い知識を活かし、各地の生産者と直接築いた信頼関係から得られる最高の食材を用いて、唯一無二の料理をお届けします。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/161293/1/161293-1-2cc7049f8e18fa2e30170366ab186ebb-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]オーナーシェフ 濱野崇史氏
■店舗概要
店名:あかさか割烹和史
住所:東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル6F
営業形態:完全予約制(要予約)
客単価:20,000円〜
プレオープン:2025年5月11日〜
席数:18席
個室:2部屋 6名席×2
ホームページ:https://www.akasaka-washi.co.jp/(https://www.akasaka-washi.co.jp/)
【メディア向けレセプション招待制】
開催日:5月30日(金)19:00〜21:00
料理内容:
ショートコースとアラカルトをご用意
ドリンクはワインと日本酒のおすすめのペアリングを用意させていただきます。
参加費用:無料
申し込み方法:
※ 件名を「あかさか割烹和史プレオープンの件」とし、下記内容をご記入の上、
hhk.washi0808@gmail.com 宛にメールにてご連絡ください。
申込フォーマット(コピーアンドペーストして活用ください。)
● 区分
□ メディア関係者 御社名:
□ ホームページ URL:
□ その他:(詳細をご記入ください)
● 参加ご希望人数
● 代表者氏名
● 当日連絡可能な電話番号
● メールアドレス
● その他連絡事項
※ 当日はご本人確認にご協力くださいますようお願いいたします。
現地にて、名刺(企業申し込みの方)を確認させていただきます。
お申込み期限:5月23日(金)15時まで
■取材に関するお問い合わせ:
株式会社和史
広報担当:林(はやし)宛
連絡先メールアドレス:hhk.washi0808@gmail.com
※ご予約は席数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。