【オーセントホテル小樽】小樽 Nostalgic Afternoon Tea~夏果実~

2025年5月22日(木)15時18分 PR TIMES

旬を味わう、果実で彩るティータイム。‐メロン・マンゴー・パイナップル‐など夏果実のスイーツを

オーセントホテル小樽(北海道小樽市稲穂2丁目15番1号 )は、“最上階から小樽のパノラマを一望する”ティータイムをテーマに、「小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~」をご提供いたします。
提供期間:2025年6月1日(日)〜8月31日(日) ※土日・祝日のみの営業

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-21132a4fab66ca71440836acc6715581-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~
小樽での小旅行を彩るアフタヌーンティー「小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~」は、旬を迎える瑞々しい夏のフルーツと、小樽ガラスの器を使用し、目にも涼やかな夏の情景を表現しました。

小樽の街をイメージしたレトロなスイーツと夏のガーデンを想わせるセイボリーが並ぶ、クラシカルなティーセットです。

さらに、トップラウンジ「ポールスター」から一望する小樽のパノラマ風景も加わり、特別なティータイムを演出いたします。

ドリンクメニューには、ホテルバーテンダー考案のオリジナルモクテルの他、世界各地の茶葉を厳選した【 マダム・クリスティー】の紅茶、アフタヌーンティー発祥の地イギリス産のジンジャーエールなど14種類をご用意。90分間の、ティータイムをごゆるりとお楽しみいただけます。


▍夏限定「小樽 Nostalgic Afternoon Tea〜夏果実〜」

期間:2025年6月1日(日)〜8月31日(日) 土日・祝日のみ
営業時間:1.13:00~14:30 2.15:00~16:30
料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)
ご予約:0134 ‐27 ‐8117
▶ネット予約はこちら(https://restaurant.ikyu.com/109373/teatime)

※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分フリードリンク
【MENU】


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-7ded2d7f13ef158ab3cd2f114d689a51-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Sweets Stand / Otaru Glass / Original Mocktail🍈Sweets Stand
・フランボワーズとホワイトチョコのムース
・ハスカップジャム入りマカロン
・スイカと杏仁豆腐
・パイナップルとライムのタルト
・プレーンスコーン
・マドレーヌ
・プルーンノアカンパーニュ

🍈Otaru Glass
・メロンショートケーキ
・トロペジェンヌメロン
・マンゴーミルフィーユ

🍑Original Mocktail
〜バーテンダーオリジナルモクテル〜
・白桃コンポートのベリーニ



【ホテルパティシエおすすめメニュー】
甘みの少ないシャンティイクリームと赤肉メロンをスポンジでサンドした「メロンショートケーキ」がお勧めです。他にも、涼しげな小樽ガラスの器に合わせて、青や赤肉のメロン、マンゴー、スイカなど夏のフルーツをくちどけのよいスポンジ生地やバターをいくつもの層にしたパイ生地などで様々な形でケーキにしております。ジュエリーのような輝きを放つ夏果実のスイーツをお楽しみください。

🍈HOKKAIDO Savory
・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス
・生ハムメロン
・帆立のトマトマリネ
・野菜のピクルス


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-d6a7655b4930a1d6ce8fd90207ac86bb-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]HOKKAIDO Savory
【フレンチシェフおすすめメニュー】
透き通る青の小樽ガラスの上には、夏のガーデンを想わせる新緑のお料理が並びます。
その中でも、北海道知床産豚肉のパテドカンパーニュとマンゴーと組み合わせた絶品のセイボリーがおすすめ。あっさりとしながら肉の甘みが濃厚な知床豚の旨味をマンゴーがうまく引き出しています。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-ad9cd590d700052913a5eae5b4bcc331-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Parfait🍈Parfait
・Parfum de 碧 (パルファン・ド・碧)



澄みわたる青い海をイメージしたジェルが、グラスの中で光を受けて揺らめきます。瑞々しい旬のメロンを贅沢に重ね、爽やかな甘みと香りが広がる一品に。
”Parfum de 碧 ”ーそれは、五感で味わう「涼」と「香」のひととき。
▍トップラウンジ「ポールスター」
最上階から小樽を眺めるトップバー。小樽港や小樽日銀通りを一望でき、船の入港など、港町だからこそのダイナミックな風景をお楽しみください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-96751147f87e9a24517691d3de999259-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/664/76572-664-b9d1a0de3da04dc3e175c83995a1e27a-3900x2598.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▍オーセントホテル小樽
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

HP:https://www.authent.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/AuthentHotelOtaru?locale=ja_JP
公式Instagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_otaru/
グルメInstagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_items/

【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

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