SNS発・韓国料理のテイストを生かした新しい味『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』が2025年5月27日(火)に発売
2025年5月24日(土)13時17分 PR TIMES
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2025年5月27日(火)に、『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』(著:ももせ)を発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-b484415ebbbaa38538ed41d11a0fdb8d-1412x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
●Z世代を中心に熱狂的支持
「ネオ韓国ごはん」は、韓国人の祖母と母をもつ著者・ももせさんが、韓国家庭料理の味をZ世代の感覚で簡単に食べやすくアレンジしたものです。
ももせさんのレシピは「簡単なのに美味しい!」「自炊初心者の自分にも作れた!」と人気を集め、SNS総フォロワー数は80万人超え(2025年5月時点)。
本書は予約開始直後から話題を呼び、発売前にもかかわらずAmazon売れ筋ランキングでも本の「クッキング・レシピ」部門で1位(2025/4/8調べ)を獲得しました。
※Amazon 及びこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc. 又はその関連会社の商標です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-f51283ed132d70d64b96cf84146c0fe4-1639x2458.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チーズリゾット
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-4b64e457ba40cd0173a9499f28019503-1639x2458.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]豚ズッキーニの塩ダレ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-b05090ed4595427f0aa41c8ff6ae1ccf-1639x2458.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ケランチム
●ほぼワンパン&15分以内。さっと作れて、ちょっと幸せになる。
本書では、ほぼ【フライパン1つだけで、15分以内に簡単に作ることができる】60もの簡単レシピを紹介。
本来なら半日かかるようなレシピも、ちょっとしたアレンジで美味しさを再現することができます。
いつもの味にアクセントが効いて、21時ごろに食べたくなる味です。
夜遅く帰宅しても、疲れていても、手軽に作れて心を満たすことができます。
SNSで人気のメニューに加え、書籍だけの新作レシピやアレンジアイデアも多数掲載しています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-3669712f999b453add5f3d573d233b26-970x600.gif?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-5320486489bab2ff6ce1d9fd573562ad-970x600.gif?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
●書誌情報
書名:21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ
著者:ももせ
定価:1,694円(本体1,540円+税)
発売日:2025年5月27日(火)
判型:A5判
ページ数:144ページ
ISBN:978-4-04-607288-7
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ>>(https://www.kadokawa.co.jp/product/322408001723/)
●著者プロフィール
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/16953/7006-16953-036773c90a9126f15b151613034345e3-2458x1639.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ももせ
SNS総フォロワー数80万人超え(2025年5月時点)。韓国人の母と祖母に教わり、小学生の頃から料理を始める。韓国料理から着想を得た、唯一無二の味が特徴。仕事帰りでも作れる、簡単で贅沢な気分を味わえるワンパンレシピを発信している。シネマティックな雰囲気や、背伸びしていないレシピが支持を集めている。
Instagram:@momose_gohan(https://www.instagram.com/momose_gohan/)
TikTok:@momose_gohan(https://www.tiktok.com/@momose_gohan)
YouTube:@momose_gohan(https://www.youtube.com/channel/UCtXbGV2feCfsppiI6iyxJxA)