65歳・原日出子、冷蔵庫にあるもので“おつまみ”作り 手料理に反響「プロの料理みたい」「おいしそう」
2025年5月21日(水)18時3分 オリコン
原日出子 ※2018年撮影(C)ORICON NewS inc.
“酒のあて”として手作りしたのは「ライスペーパーを使ってキャベツと大葉と卵と残ってたシーフードミックスでお好み風」にしたものと、「ズッキーニの焼き浸し」「舞茸の漬け焼き」の3品。「マッコリにおまけでついて来た韓国風イカの塩辛」も添えた。
マッコリに合わせた品ぞろえに「おいしそう」「プロの料理みたい」「最高」「うわー全部やってみたい ライスペーパーのは手軽ですねー」「冷蔵庫にあるものでこんなにたくさん作れるなんて日出子さんさすがです」など、さまざまなコメントが寄せられている。