【「鹿児島うまかもん祭 2023」】<ホテルグランヴィア大阪>鹿児島県産食材と鹿児島焼酎・果実酒を楽しむ

2023年1月18日(水)6時30分 ソトコト




鹿児島県産食材を使用した本イベント限定のお料理は、新幹線輸送による鮮度抜群の「カンパチのお造り」や「鹿児島黒牛の鉄板焼」「茶美豚ポークソーセージ」、桜島溶岩で焼いた「鰹のたたき」などを屋台形式でご用意します。
お飲み物は、鹿児島県の9蔵元がおすすめする16銘柄の焼酎・果実酒を飲み放題でご堪能いただけます。さらにホテル開業40周年記念となる今年は、これまでの感謝を込めて「食のグランヴィア」が誇る「前菜盛合せ」とソムリエがペアリングしたスパークリングワインを、お1人様1皿1杯ずつご提供します。





その他、鹿児島県の特産品や焼酎が当たる抽選会や鹿児島県沖永良部島出身のシンガー大山百合香さんのミニコンサートもあります。タイトル通り、鹿児島県の「うまかもん」をホテルシェフの技でさらに美味しくお届けする本イベントへぜひご来場ください。


イベント詳細は以下の通りです。(価格には税金が含まれております。)
開催日時
2023年2月27日(月)18:30〜20:30(受付18:00〜)
販売開始
2023年1月16日(月)10:00〜
販売価格
前売りチケット8,500円(当日券は9,000円)
※定員になり次第、ご予約を締め切らせていただきます。
開催場所
ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場
イベント概要
イベントチケットには、前菜&ペアリングドリンク、料理引き換え用のグランヴィアチケット20枚、焼酎・果実酒などの飲み放題が含まれております。会場内は、お料理や焼酎などの屋台やブースを並べ、会場内を自由に回遊しながらお好みの料理を「グランヴィアチケット」と交換いただくスタイルです。
メニューの一例
・ホテルシェフの「前菜盛合せ」&ソムリエ厳選のスパークリングワイン
・鹿児島発、朝どれ お魚新幹線「かごんまっ!便」で直送する「FRESH WEST」ブランドの鹿児島県産カンパチのお造り、カンパチの塩焼き
・コーナー料理
 鹿児島黒牛の鉄板焼/桜島溶岩焼き 鰹のたたき/桜島大根の風呂吹き 肉味噌掛け/ヒラマサの握り/茶美豚ポークソーセージ/揚げたてさつま揚げと薩摩赤海老唐揚げ/薩摩軍鶏と桜島大根の霙そば など





【鹿児島焼酎】(順不同)
・奄美酒類株式会社「黒奄美」
・本坊酒造株式会社「あらわざ桜島」「黒麹仕立て桜島」
・小正醸造株式会社「さつま小鶴」
・出水酒造株式会社「出水に舞姫」「赤鶴」
・山元酒造株式会社「さつま五代 お湯が先」
・喜界島酒造株式会社「喜界島 25度」「喜界島荒濾過 黒糖」
・薩摩酒造株式会社「琥珀の夢」「さくら白波」
・田苑酒造株式会社「田苑 金ラベル」「田苑 ENVELHECIDA」
・町田酒造株式会社「長期貯蔵 里の曙」「里の曙 黒麹仕込み」「奄美すもも酒」

ソトコト

「鹿児島県」をもっと詳しく

「鹿児島県」のニュース

「鹿児島県」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ