炭火焼濃厚中華そばの新提案!「牡蠣の中華そば」~春の旨みを贅沢に~
「牡蠣といえば冬」と思われがちですが、実は春に旬を迎える「春牡蠣」も注目されています。
春の牡蠣は冬のものよりも身がふっくらとして甘みが強く、よりまろやかな味わいが特徴です。
この春だけの贅沢な旨みを、一杯のラーメンで楽しんでみませんか。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/425070/LL_img_425070_1.jpg
イメージ1
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/425070/LL_img_425070_2.png
イメージ2
【メニューの特徴】
「牡蠣の中華そば」は、新鮮な春牡蠣を贅沢に使用し、じっくり煮出した出汁で仕上げた濃厚かつまろやかなスープが特徴です。牡蠣に含まれる亜鉛やタウリンは、新生活での疲れを癒し、活力を与えてくれる効果が期待できます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/425070/LL_img_425070_3.jpg
イメージ3
【春牡蠣ならではの味わい】
●春牡蠣の濃厚出汁 :甘みが強く、コクのある牡蠣スープが口の中に広がります。
●牡蠣の炭火焼をまるごとスープに:香ばしく焼き上げ、旨みをさらに引き出しました。
●低加水麺との相性 :牡蠣の濃厚スープと茹で上がりにもこだわった低加水麺との相性は抜群です。
●春の香りを感じる柑橘アクセント:ほんのり酢橘を加え、爽やかさを演出。
春ならではの牡蠣の甘みと旨みを、ぜひご賞味ください!
■商品概要
商品名 :牡蠣の中華そば
価格 :1,300円(税込)
提供店舗:炭火焼濃厚中華そば 海富道(東京都千代田区神田鍛冶町3-3-2)
炭火焼濃厚中華そば 大覇道(東京都墨田区江東橋3-12-8 O.T.Kビル)
提供期間:2025年3月1日〜春季限定
URL :食べログ店舗ページ
【会社概要】
社名 :株式会社AO
代表者 :代表取締役 前原 妙子
所在地 :〒107-0062 東京都港区南青山6-5-36
設立 :2017年8月9日
事業内容:飲食店経営
資本金 :5,260万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press