「赤から」にて極限の辛さの「激辛鍋」が再び爆誕!限界突破の辛さに挑む覚悟はあるか?

2025年5月19日(月)16時42分 マイナビニュース


全国に「赤から」を展開している株式会社甲羅は、2025年5月20日(火)〜6月30日(月)の期間限定で「激辛フェア」を開催する。辛さを極限まで追求した数量限定の「激辛鍋」は、昨年も期間限定で登場し、メディアやSNSで話題沸騰となった。
「赤から鍋」30番相当の激辛スープを使った「激辛鍋」は、汗と涙、そして歓喜を提供する全身で味わう鍋。
少しでも多くの激辛ファンに楽しんでもらえるよう、今年は【レベルMAX】HELL(地獄)レベルの「激辛鍋」を筆頭に、辛さの度合いを初級〜上級まで3段階に設定したサイドメニュー3品も用意。
−あなたはこの限界突破の辛さに、挑む覚悟はあるか?−
昨年は多くのお客様にSNSなどで動画を投稿していただき、想像以上の反響が寄せられた。極限を極めた辛さのため、注文時に免責同意書に署名してもらい、挑戦者には記念に証明ステッカーを贈呈するといったエンターテインメント性も話題となった。
辛さをやわらげる「救済メニュー」も用意されているが、通常の辛さとはレベルが違うため、刺激を求める激辛好きの方のみ挑戦を受け付けている。
※お子様や妊婦、ご年配の方の挑戦はお控えください。
安藤真一郎 あんどうしんいちろう マーケティング会社に勤務した後、フリーランスのライターに転身。 多種多様なジャンルの記事を執筆するなかで、金融リテラシーを高めることや情報発信の重要性に気づき、現在はマネー系ジャンルを中心に執筆している。 ライターとして、知識のない人でも理解しやすいよう、かみくだいた文章にすることが信条。 ファイナンシャルプランニング技能士2級、日商簿記検定2級取得。 この著者の記事一覧はこちら

マイナビニュース

「激辛」をもっと詳しく

「激辛」のニュース

「激辛」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ