【8/3から期間限定で販売開始】北海道・釧路のお米専門店「こめしん」が 地元魚屋「カネイチ丸橋」とコラボ!

2023年7月31日(月)9時30分 ソトコト

【コラボ商品開発の背景】


こめしんではお米の専門店として、2009年から店舗でのおむすびの販売をしており、現在では既存の4店舗合計で年間29万個を超えるおむすびを販売しています。
この度、釧路の美味しい魅力ある食材をおむすびにすることで、その魅力をより多くの方に知ってほしいという想いから、釧路で多くのお客様から愛されているカネイチ丸橋様とのコラボレーションによる「塩麹ホッケおむすび」と「塩麹サバ生姜おむすび」を販売することにいたしました。こめしん全店舗(釧路2店舗、札幌2店舗)にて期間限定で販売いたします。
「塩麹ホッケおむすび」と「塩麹サバ生姜おむすび」は、カネイチ丸橋様の商品を利用したことのある担当者が、その美味しさに惚れ込み、是非おむすびにして多くのお客様に食べていただきたいという強い想いから実現しました。
おむすびに用いている「ホッケスティック(塩味)」」と「さばスティック(塩味)」は、カネイチ丸橋様で年間合計1万個の販売実績のある人気商品です。札幌の2店舗ではおむすびに加えて、この2種類のカネイチ丸橋様の商品も販売いたします。


【「塩麹ホッケおむすび」、「塩麹サバ生姜おむすび」の特長】


1. 全国の漁港から時期に合わせて最適な魚を仕入れ
カネイチ丸橋様は創業時から全国の漁港と継続的に取引をすることで、時期に合わせて最適な産地から仕入れをすることができます。ホッケやサバは全て国産にこだわっており、栄養をしっかり蓄えた美味しい魚を選りすぐって仕入れています。
2. こめしん自家製の「塩麹」に浸けることで、うま味をアップ
こめしんの塩麹は全て手作業で自社生産しています。麹を作る工程での温度管理を徹底し、麹菌を活かしたまま塩麹にしています。塩麹に含まれる酵素が魚のタンパク質を分解することで、身が柔らかくなり、うま味がアップします。
3. 真心を込めて全て手作業で作成しています
カネイチ丸橋様での魚の仕入れ、加工、出荷までの作業は全て手作業で行っております。また、こめしんでの麹作り、具材の調理、おむすびを握る作業も全て手作業です。カネイチ丸橋様もこめしんもお客様に喜んでいただくために、真心を込めて丁寧に作業しています。想いがたくさん詰まったおむすびを是非多くの方に食べていただきたいです。


【新商品の概要】


名称:塩麹ホッケおむすび
   塩麹サバ生姜おむすび
販売期間:2023年8月3日〜2023年8月16日
販売料金:税別230円(税込248円)


【販売店】


■新川店
所在地:釧路市新川町5番11号
TEL:0154-22-6039
■芦野店
所在地:釧路市芦野1丁目7番7号
TEL:0154-64-5660
■北郷店
所在地:札幌市白石区北郷3条12丁目7-20
TEL:011-376-1141
■西岡店
所在地:札幌市豊平区西岡4条1丁目3-1
TEL:011-867-0808


⚫︎株式会社カネイチ丸橋
⚫︎株式会社こめしん

ソトコト

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