秋の旬ものご飯の簡単レシピ

2022年10月9日(日)17時0分 ココカラネクスト

 スポーツの秋、読書の秋、そしてそして!

「食欲の秋」

秋から冬にかけて美味しい旬の物が沢山出てきますね。ピックアップして簡単レシピとともにお伝えします。

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「ほうれん草の海苔巻き」

ほうれん草 1把

海苔 大きいもの2枚

わさび、醤油 お好みで

①沸騰したお湯にお塩少々を入れ、ほうれん草の色が綺麗な緑色になるまで茹でます。

お湯からあげたら水気をよく絞っておきます。

②巻き簾、ラップなどに海苔を敷き、ほうれん草をのせます。茎と葉が交互になるように乗せると巻いた時に偏りにくくなります。

③海苔が馴染んできたら太巻きの要領で切ります。

④わさびと醤油につけていただきます!

「甘栗と塩昆布の炊き込みご飯」

甘栗 200g

塩昆布 30g

お米 3合分

水 3合分

炊飯器に全て入れてスイッチオン!

なんて簡単!

分量はお好みで調節してくださいね!

旬の美味しいものを食べましょう!

[文:meilong スタッフ]


「東京・恵比寿で美容鍼灸,鍼灸治療をお探しならmeilongへ(https://www.meilong.jp/」

※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

meilong 院長・石川美絵(いしかわ・みえ)

大学では栄養学を学びテレビ局、IT企業、広告代理店などに勤務し、20代後半時の大きな人生の挫折から東洋医学の世界に出会う。鍼灸と漢方の奥深さに魅かれ鍼灸学校に入学し国家資格鍼灸師免許を取得。学生時代は40院の経営兼柔道整復師・鍼灸あん摩指圧マッサージ師でもある先生のアシスタントをし、国家資格取得後、北京中医薬大学卒でもある鍼灸30年の先生から技術を取得する。さらに美容鍼灸のパイオニアに師事し、世界で活躍する日本鍼灸の技術に刺激され研究を重ねる。さらに200件以上の治療院・クリニック・スパ・エステなどを周る。ホテル椿山荘の鍼灸治療施設「KENBITOKYO」、「東方健美」へ勤務した後、2014年、四谷に紹介制治療院Meilongを開業。

世に鍼灸を広めたく2015年meilong恵比寿院をオープンし、続けて2017年meilong恵比寿mana院をオープン。2019年meilong銀座院もオープン。

千葉大学医学部附属病院の和漢診療科での研修、漢方医、各専門分野の医師との連携もし日々、情報交換、学会への参加も努めている。また自分自身が不妊治療をし鍼灸と漢方も併用し子を授かったが途中、死産分娩を経験している事、さらに不育症からの妊娠を維持する為の体験、知識もあり不妊治療にも寄り添いたいという想いも強い。世の頑張っている女性の一番の味方でありたいと思っている。

ココカラネクスト

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