発酵スパークリングティー/コンブチャ「_SHIP」を世界最大規模のオーガニック食品見本市「BIOFACH 2024」に出品

2024年2月13日(火)16時16分 PR TIMES

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、当社オリジナルコンブチャブランドの発酵スパークリングティー「https://oks-kombuchaship.com」を、2月13日(火)〜16日(金)にドイツ・ニュルンベルクで開催される世界最大規模のオーガニック食品見本市「BIOFACH 2024」に出品します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-fa8e7f2f727c29c7085c441f378c52c7-2469x1029.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「_SHIP」は日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。2023年1月にコンブチャとして日本初※となる有機JAS認証を取得しました。
※有機JAS認証取得加工食品企業一覧より自社調べ 2023年3月1日時点

毎年開催されている「BIOFACH」にも昨年初めて「_SHIP」を出品。ヨーロッパ各国の発酵やコンブチャ、料理等に関わる多くの方々にブースへお立ち寄りいただき、好評をいただきました。

<昨年の出品レポート記事はhttps://www.oks-j.com/brain/2023/04/03/biofach_kombucha/>


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-9e561625d2bf954d67f0593ab4a13225-728x487.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]BIOFACH 2023の様子
その後「_SHIP」は、2023年4月にアメリカで開催された世界最大級のコンブチャカンファレンスにて、コンブチャの世界一を決めるコンペティション「Kombucha Kup Award」のオリジナル部門で「ORIGINAL」が3位、ハーブ部門で「SHISO」が1位を受賞。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-392a2ce7b7eb6f2896257901042789e4-1440x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そして2023年11月にスペインで開催された「WORLD KOMBUCHA AWARDS」では、世界22か国から150のコンブチャブランドが参加する中、シングルフルーツ部門で
「YUZU」が3位、ホップ部門で「HOP BREEZE」が1位を受賞するなど、大泉工場の、そして日本のコンブチャが世界で認められ始めています。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-215aade20fce073d3bc70f7729e2cdf0-1200x978.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今年の「BIOFACH 2024」には、これらの世界大会で賞を受賞した4つのフレーバーを出品。昨年から進化した、今の「_SHIP」をヨーロッパの皆様にお届けします。

【BIOFACH 2024 開催概要】
期間:2024年2月13日(火)〜16日(金)
会場:Exhibition Centre Nuremberg(ドイツ ニュルンベルク)
ブース:Hall 4A - 315
詳細:https://www.jetro.go.jp/j-messe/tradefair/detail/127438
   https://www.biofach.de/en 
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-e26513fb79f763db5d0e1c88e9c90f1d-584x352.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「_SHIP」について
果汁や香料、保存料などは一切添加せずに、無農薬や自然栽培などのナチュラルな原材料を使用して醸造している有機JAS認証を取得した、大泉工場オリジナルのコンブチャブランドです。日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。まさに“これが日本のコンブチャ” 他にはない、フルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみいただけます。公式URL: https://oks-kombuchaship.com/
公式オンラインショップ:https://www.kombuchaship.shop/
公式Instagram:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/146/45733-146-d0799c225a51ad140bf93c51f7fbfb79-600x315.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:http://www.oks-j.com/
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル、JUKUBOX、OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売、修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売、修理)・不動産管理お問合せ:https://www.oks-j.com/contact

PR TIMES

「発酵」をもっと詳しく

「発酵」のニュース

「発酵」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ