湯葉と豆腐の店 梅の花 春限定メニューのお知らせ

2024年2月22日(木)11時46分 PR TIMES

湯葉と豆腐の店 梅の花がおすすめする春季限定メニューのお知らせでございます。
今年の春は、桜鯛やあさり等の海の幸と、彩り豊かな旬の食材を使用した五感で味わう
創作料理をご用意しました。
また旬の食材を使用した「春の特別ランチ」もおすすめでございます。
2024年3月1日から5月末日迄の期間限定販売でございます。
「食」を通じて季節を感じていただける品々で是非寛ぎの時間を梅の花でお過ごしください。

販売期間:2024年3月1日 〜 5月末日迄
春の特別懐石


[画像1: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-29dafa3d149283e67c1f-1.jpg ]

◆「春の特別懐石 耀 -かがやき-」
お品書き
彩り野菜のゼリー寄せ・春の生麩田楽(蕗の薹味噌・桜味噌)・蛤の土瓶蒸し・桜肉のお造り・桜鯛と湯葉のしゃぶしゃぶ・稚鮎の天婦羅と桜海老のかき揚げ・鰆の西京焼き・湯葉吸物・あさりと山菜の炊き込み御飯・香の物・苺豆乳アイス

   九州地区         6,200円 (税込)
   関西地区と一部関東店舗  6,400円 (税込)
   関東地区(一都三県)   6,500円 (税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-abf6cbe96971f2da6fb3-1.jpg ]

◆「春の特別懐石 燦 -きらめき-」
お品書き
「耀-かがやき-」の懐石に「あわびと黒毛和牛の溶岩焼き」が付きます。

   九州地区         7,700円 (税込)
   関西地区と一部関東店舗  7,900円 (税込)
   関東地区(一都三県)   8,000円 (税込)

春の特別ランチ


[画像3: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-bb2e97f32613a483e384-12.jpg ]

お品書き
嶺岡豆腐 桜味噌・湯葉煮と空豆の塩麴和え・茶碗蒸し あおさ海苔あん・桜海老の豆腐サラダ・豆乳もち 大豆ミートと筍のあん掛け・彩り野菜の湯葉巻きとえびづつみのセイロ蒸し・鰆の西京焼き・湯葉吸物・あさりと山菜の炊き込み御飯・香の物・豆腐レアチーズケーキ

   九州地区         3,300円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)
   関西地区と一部関東店舗  3,500円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)
   関東地区(一都三県)   3,600円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)

春のおすすめ単品


[画像4: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-3dff0041728048c485de-2.jpg ]

彩り野菜のゼリー寄せ  650円 (税込)
まるで宝石のような見た目が食欲をそそる一品。黄身酢ソースと共にお召し上がりください。







[画像5: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-74e8aa5cc29b869f633e-6.jpg ]


春の生麩田楽(蕗の薹味噌・桜味噌) 800円 (税込)
蕗の薹のほろ苦さと、桜の風味が春を感じさせる季節限定の田楽です。






[画像6: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-378f21a6ef52aa04ee5a-7.jpg ]



春の豆腐サラダ  750円 (税込)
自慢のとろける豆腐とたっぷりの野菜を使用しました。







[画像7: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-6f13c7f90fc9c01914ba-11.jpg ]



鰆の西京焼き 800円 (税込)
旬の鰆を西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。








[画像8: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-930df758b4e0882e074f-9.jpg ]


小柱と海老のかき揚げ  900円 (税込)
旨みのある小柱と海老に牛蒡を加え、かき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみください。






[画像9: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-9592ff1070318cfb95ce-14.jpg ]



あわびと稚鮎の天婦羅 1,100円 (税込)
春の訪れを感じる旬の食材と共に薄衣で天婦羅に。季節限定の味わいをお楽しみください。







[画像10: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-38913fe80cc8c302ab76-5.jpg ]


桜肉のお造り 1,200円 (税込)
臭みのない馬肉をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください。








[画像11: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-6051672c5837a308aa29-3.jpg ]


桜鯛と湯葉のしゃぶしゃぶ 1,200円 (税込)
旬の真鯛を優しい味付けの出汁にサッと潜らせて、野菜や湯葉と共にお召し上がりください。






[画像12: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-852e47bcb0c0bca39417-4.jpg ]


桜鯛と筍の土釜炊きご飯 2,700円 (税込)
素材の味を引き立てるため、薄味のおだしで炊きあげました。あおさ海苔の香りが食欲そそります。※4〜5膳お召し上がりいただけます。





[画像13: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-9597f206d75fbf117486-10.jpg ]


蛤の土瓶蒸し 900円 (税込)
蛤の旨味を存分に味わえる春限定の一品です。







[画像14: https://prtimes.jp/i/79479/44/resize/d79479-44-6b54d16ea589943e0a8e-13.jpg ]



苺ぱふぇ 800円 (税込)
甘酸っぱい苺と人気のもっちり嶺岡の絶妙なバランスです。春の季節だけしか味わえない苺づくしのぱふぇを是非ご賞味ください。















■ご留意点  
※写真は全てイメージです。  
※価格は全て税込み価格です。
※価格は地区によって異なります。
※器や料理内容が変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※お正月・大型連休・お盆期間はランチメニューを休止する場合があります。
 
 詳しくは直接店舗へお問い合わせ下さい。

PR TIMES

「梅の花」をもっと詳しく

「梅の花」のニュース

「梅の花」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ