桜若葉を愛でる「葉桜のミルクレープ」がカフェコムサから登場

2025年3月31日(月)16時47分 PR TIMES

カフェコムサは毎月3日が「ミルクレープの日」!2025年4月3日(木)から4月4日(金)の2日間、限定ミルクレープを展開

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。
カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。
4月のミルクレープの日は、桜の花が散り、葉が芽吹くこの季節に桜若葉の美しさを愛でる思いを表現した「—葉桜— いちごとピスタチオクリームのミルクレープ」を、2025年4月3日(木)から4月4日(金)の2日間限定で発売します。いちごとピスタチオの抜群の相性を楽しめるミルクレープです。
公式HPはこちら :
http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/8067.html

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1095/14225-1095-4a3a894c246fc8bdd4641b388727637a-700x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]—葉桜— いちごとピスタチオクリームのミルクレープ 1,600円(税込)/1ピース
—葉桜— いちごとピスタチオクリームのミルクレープ
甘酸っぱいいちごを散りゆく桜の花びらに見立てて飾り、芽吹き始めた若葉をピスタチオクリームで表現しました。桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしたミルクレープです。
【価格】1,600円(税込)/1ピース

※フルーツの入荷状況により価格とデザインが変更される場合があります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1095/14225-1095-d34ce8d666cff5cbe3ac65eee24c684e-2000x1250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]カフェコムサ
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca

PR TIMES

「桜」をもっと詳しく

「桜」のニュース

「桜」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ