【船橋屋の姉妹ブランドに新ギフトが登場】「きなこと黒豆のパウンドケーキ」を2025年5月1日(木)より販売開始
2025年4月25日(金)10時47分 PR TIMES
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋こよみ一部店舗にて2025年5月1日(木)より「きなこと黒豆のパウンドケーキ」を販売いたします。
お手土産にもぴったり!船橋屋特製きな粉をたっぷり使用したしっとり食感のパウンドケーキが登場。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/358/30085-358-fefbbfda347a019f5347e271de060c25-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■和洋スイーツを取り扱う姉妹ブランドこよみの新ギフトが登場
船橋屋特製のきな粉をふんだんに使用した生地に、丹波黒豆をたっぷりと混ぜ込み、一つひとつ丁寧に焼き上げたパウンドケーキは、しっとりとした食感と豊かな風味が特徴です。
一口頬張ると、きな粉とバターの香ばしい香りと、丹波黒豆のホクホクとした食感が口いっぱいに広がり、これまでにない和洋折衷の味わいをお楽しみいただけます。黒豆の優しい甘さときな粉の深みが絶妙にマッチし、どなたにも喜ばれる一品です。
■ギフトシーンに寄り添う“和洋の贈り物”
「きな粉と黒豆のパウンドケーキ」は、春から初夏の贈り物としてはもちろん、帰省の手土産やお中元、母の日・父の日のギフトにも最適。落ち着いた上品なパッケージデザインで、幅広い贈答シーンにおすすめです。
【商品概要】
商品名:きな粉と黒豆のパウンドケーキ
販売期間:2025年5月1日(木)〜
販売価格:1,880円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみ一部店舗(エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/358/30085-358-ae6fe75e5f7349be7ec89ae64fc28424-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい商品を提供いたします。