ヒルトン、「国際ハンバーガーの日」を記念し、「グルメバーガーマンス」を期間限定で実施

2025年5月23日(金)15時17分 PR TIMES

ワインペアリングで楽しむ「F&Bマスターズ 2025」料理部門優勝およびベストバーガー特別賞受賞作品を含む3種類の特製バーガー

ヒルトン 日本・韓国・ミクロネシア地区(所在地:東京都新宿区、代表:ジョセフ・カイララ)は、5月28日の「国際ハンバーガーの日(International Burger Day)」を記念し、2025年5月26日(月)から6月25日(水)までの1か月間を「グルメバーガーマンス」と題し、全国20軒のヒルトンのホテルで3種類の特製バーガーを期間限定販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33161/150/33161-150-f9ac594d2556c99836885a4588db02a4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ](左から)「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」、「ヒルトンクラシックチーズバーガー」、「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」
今回の「グルメバーガーマンス」は、日本グルメバーガー協会、ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)、カリフォルニア乳製品協会、カリフォルニアワイン協会とのパートナーシップにより実現しました。最高級オーストラリア産ビーフ、カリフォルニアプレミアムチーズなどの上質な食材をヒルトンのシェフの卓越した技術と創造性で融合させ、カリフォルニアワイン・ソムリエアンバサダーでもあるコンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪が厳選したワインと共に、唯一無二のグルメバーガー体験をお届けします。

ヒルトンの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000143.000033161.html)」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会において、料理部門優勝およびベストバーガー特別賞をダブル受賞した「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」を含む、ヒルトンのシェフ3名が考案した個性豊かなバーガー3種をお楽しみいただけます。また、各バーガーの魅力を引き立てるカリフォルニアワインとのペアリングメニューもご用意しております。

■メニュー詳細(全3種)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33161/150/33161-150-553978d4f082e3299f9e0da6eda13866-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ヒルトンクラシックチーズバーガー
最高級の食材を使用し、時代を超えて愛され続けるバーガーをヒルトン流に再解釈した王道スタイル。

【ペアリングワイン:レーヴェンスウッド カントリー・シリーズ ローダイ ジンファンデル】
干しブドウ、プラムなど凝縮したベリー系の果実の香りにほのかに樽由来のバニラのニュアンス。バランスの良いコクと余韻の程よい甘みをバーガーと合わせてお楽しみください。

考案:ヒルトン東京 メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33161/150/33161-150-aa11046f5737733ce6587b7f7039c97d-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]スパイシーアイランドスマッシュバーガー
マンゴーとハラペーニョを大胆に組み合わせた、南国感あふれるスパイシーな逸品。

【ペアリングワイン:クライン ”クラシック” ソーヴィニヨン・ブラン】
完熟のメイヤーレモン、ハネデューメロン、パパイヤなど、柑橘フルーツのフレッシュな香りから南国のフルーツの香り。口いっぱいに広がるジューシーな果実味とキリッとした酸味をジューシーなバーガーとともに合わせてお楽しみください。

考案:ヒルトン沖縄瀬底リゾート ステーキ&シーフード シスクグリル シェフ・ド・パルティエ 山城 祥平




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33161/150/33161-150-7426360a18d51e25095a87d0190b7905-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ベジタリアン・プラントパワーバーガー
「F&Bマスターズ2025」料理部門優勝およびベストバーガー特別賞ダブル受賞作品。味噌田楽をアレンジしたソースで仕上げた個性あるベジタブルバーガー。

【ペアリングワイン:マサイアソン ロゼ カリフォルニア】
グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル等複数のブドウを使用し仕上げた、柑橘系の香りときれいな味わいはベジタリアン・プラントパワーバーガーに彩りを添えます。植物由来の華やかなペアリングをお楽しみください。

考案:コンラッド東京 コラージュ料理長 影山 拓磨




■「グルメバーガーマンス」開催概要
期間:2025年5月26日(月)〜6月25日(水)
実施ホテル一覧(4ブランド20ホテル):
ヒルトンニセコビレッジ/ヒルトン東京/ヒルトン東京ベイ/ダブルツリーbyヒルトン東京有明/ヒルトン小田原リゾート&スパ/ヒルトン名古屋/ダブルツリーbyヒルトン富山/ヒルトン大阪/ダブルツリーbyヒルトン大阪城/コンラッド大阪/ヒルトン京都/ダブルツリーbyヒルトン京都東山/ダブルツリーbyヒルトン京都駅/ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸/ヒルトン広島/ヒルトン福岡シーホーク/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城/ヒルトン沖縄北谷リゾート/ヒルトン沖縄瀬底リゾート/ヒルトン沖縄宮古島リゾート

※食材の入荷状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※数量には限りがございますため、ご予約をおすすめいたします。
※価格や実施時期はホテルにより異なる場合がございます。詳細は各実施ホテルにお問い合わせください。
※コンラッド東京では、7月以降にベジタリアン・プラントパワーバーガーをセリーズ、トゥエンティエイト、およびルームサービスで販売予定です。

###
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界139の国と地域に8,600軒以上(130万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上の歴史でこれまでに30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーに選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオ(https://www.hilton.com/en/corporate/)のうち、日本では8ブランド・31軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ(https://www.hilton.com/ja/hilton-honors/member-benefits/)」の会員数は2億1,800万人以上で、公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得できます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://www.hilton.com/ja/p/hilton-honors-mobile-app/)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(国内の一部のホテルでは未導入)をご利用いただけます。
最新情報はstories.hilton.com(https://stories.hilton.com/)、Facebook(https://www.facebook.com/hiltonnewsroom)、X(https://twitter.com/hiltonnewsroom)、LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/hilton/)、Instagram(https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/)、YouTube(https://www.youtube.com/hiltonnewsroom)をご覧ください。

PR TIMES

「ハンバーガー」をもっと詳しく

「ハンバーガー」のニュース

「ハンバーガー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ