【広島県産の牡蠣と自慢の卵料理が合体!】冬限定!牡蠣と鶏肉の卵とじ丼が、2024年12月2日から鳥玉で新登場!

2024年11月26日(火)12時46分 PR TIMES

株式会社串カツ田中ホールディングスの子会社、株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)は、日本の外食チェーンで初のグッドエッグアワードを受賞した「鳥と卵の専門店 鳥玉」(以下、鳥玉)にて、2024年12月2日(月)より、「牡蠣と鶏肉の卵とじ丼」を期間限定で販売開始します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-dcaf9a7a9732ec86c04cc0104ab9bdff-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鳥玉公式サイトはこちら :
https://toritama.com/
鳥玉自慢の卵料理と大粒牡蠣が奇跡の合体!

冬が旬の牡蠣を思う存分に楽しめる夢のような丼です。
広島県産の大粒の牡蠣を鶏肉と一緒に卵でとじました。牡蠣と鶏、両方の旨みが出汁に溶け込み、さらに卵も相まって優しくも深みのあるお味です。
食べる箇所により、牡蠣の磯の香り・鶏肉の旨味の変化を味わえるほか、とびっこのプチプチした食感も楽しめることができる一品です。


さらに、12月26日からは、牡蠣をフリットした定食メニューが登場します。名物のと「黄金タルタルチキン南蛮」とのセット、もしくは人気の「薄衣の手作りから揚げ」とのセット2種類から選べます。
この冬は鳥玉自慢の卵料理を、旬の牡蠣と一緒に贅沢にご堪能ください。
商品概要

■牡蠣と鶏肉の卵とじ丼(鶏汁付き)
【価格】
1,300円(税込1,430円)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-20f8b0fface465a4f47213af4d127a73-987x657.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※販売期間:2024年12月2日(月)〜なくなり次第終了

■牡蠣フリットと黄金タルタルチキン南蛮
【価格】
定食セット:1,400円(税込1,540円)
おかず単品:1,200円(税込1,320円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-e3a5bacce70b6ec801f4ac2f743025eb-904x603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※販売期間:2024年12月26日(水)〜なくなり次第終了(写真は定食セット)

■牡蠣フリットと薄衣の手作りからあげ
【価格】
定食セット:1,400円(税込1,540円)
おかず単品:1,200円(税込1,320円)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-6707a2a28c6a400416c4b52fa05d5e6c-904x603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※販売期間:2024年12月26日(水)〜なくなり次第終了(写真は定食セット)

【販売店舗】
モザイクモール港北店、イオンモール新利府南館店、カメイドクロック店
【注意事項】
・アパホテル上野御徒町駅前南店、沖縄各店舗は対象外です。


その他、鳥玉メニューについて

朝採れの平飼い新鮮卵を使用した、こだわりのたまご料理をご提供しております。
■ごろごろたまごたっぷり黄金タルタルチキン南蛮
【価格】
定食セット1,200円/単品1,000円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-79395b154792f218c3f71a395460ac08-1288x919.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鳥玉発祥の地である沖縄にて実施された「EGG-1 グランプリ決定戦」第1回で見事「初代グランプリ」に輝いた自慢の逸品!
サクッと揚げたて柔らかでジューシーな鶏もも肉に、半分に割ったゆでたまごを入れた黄金タルタル、厳選甘酢タレをのせた相性抜群の鳥玉人気商品です。

鳥玉 全メニューはこちら :
https://toritama.com/#menu
鳥玉について

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-8f9378f93c43d96bea888d6929d07a9a-907x308.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-f2e498d5263d57c53dab35266b746bac-1206x398.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グッドエッグアワード受賞についてはこちら :
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000424.000027839.html

【鳥玉 各サイト】
・公式HP:https://toritama.com/
・Instagram公式アカウント(toritama_official)https://www.instagram.com/toritama_official/
株式会社セカンドアローについて※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-46ed8b5c7681a85923de693e949f4080-1280x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
設立:2020年3月16日 資本金:10百万円 代表取締役社長:大須賀 伸博
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発、M&A、システム開発
URL:https://second-arrow.co.jp
「鳥と卵の専門店 鳥玉」 と「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」を運営。「新たな価値を創造し、関わるすべての人を幸せに」が企業理念。今までの飲食業界の常識を変え、新たな価値を生み出すことを目標にしている。全国展開可能なブランドとして成長させ、海外進出も視野に入れブランド開発を行う。厨房機器、調理器具の開発やオペレーションに関わるシステムの開発も同時に行い、飲食店の新しい店舗展開の形を計画している。

株式会社串カツ田中ホールディングスについて

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27839/473/27839-473-d7767e80d98c13bc76d3d341220981db-1210x305.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

PR TIMES

「卵」をもっと詳しく

「卵」のニュース

「卵」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ